top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
В мире
19 декабря 2016 г. в 12:48

В Пекине объявлен "красный" уровень тревоги из-за смога

Фото из открытых источников

Неделя началась для китайских школьников с вынужденных выходных: на улицу выходить опасно из-за усилившегося смога. Содержание сажи в воздухе превышает нормы Всемирной организации здравоохранения почти в десять раз.

Из-за усилившегося смога в столице Китайской народной республики введен "красный" (наивысший) уровень опасности, в связи с чем были отменены занятия в школах и закрыты детские сады, сообщает Центральное китайское телевидение.

Кроме того, план действий при "красной" тревоге предусматривает сокращение транспорта на улицах, остановку работ на стройках и в других местах, связанных с работой на воздухе. Жителям не рекомендуется без серьезной причины выходить на улицу.

Основную опасность представляют частицы сажи, распыленные в воздухе. По оценкам метеорологов, содержание этих мелких частиц в воздухе достигает 216 микрограмм на кубический метр (норма Всемирной организации здравоохранения — не более 25 мкг на кубический метр).

Эти частицы накапливаются в легких, проникают в сердечно-сосудистую систему и способны спровоцировать тяжелые заболевания. Основными источниками этих мелких частиц в Китае остаются угольные электростанции и автотранспорт.

Метеорологи ждут прихода ветров, которые сдуют этот смог, но, по их данным, такие ветра придут не ранее 22 декабря.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать