top
В Минспорта Хакасии прошла встреча с Еленой Вяльбе Кустурица назвал свое выступление в Крыму проявлением свободы Баскетболисты отпраздновали победу с проститутками и опозорились Абаканцы смогут окунуться в кукольную сказку Испанские футболисты начали борьбу против игр в США
В мире
19 декабря 2016 г. в 14:20

Трамп прокомментировал нападки своих оппонентов

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Близится голосование выборщиков, которое должно поставить точку в вопросе о том, станет ли Дональд Трамп новым президентом США или нет. Если раньше такого вопроса просто не вставало, то в случае с Трампом всё наоборот. В то же время, в США набирает обороты пропаганда против Трампа.

Дональд Трамп накануне прокомментировал развернувшуюся против него кампанию в соцсетях и средствах массовой информации.

Он заявил: "Если бы многие мои сторонники действовали так же и угрожали людям, как делают те, кто проиграл выборы, их бы презирали и обзывали ужасными словами!".

Этими словами он отметил участившиеся призывы (нередко сопровождаемые угрозами) к выборщикам голосовать против Трампа. Причем, эти призывы и угрозы адресуются не только к выборщиками от про-демократических штатов, но и к выборщикам от штатов, традиционно поддерживавших республиканцев.

Авторы этих призывов и угроз отмечают, что за Клинтон проголосовало на два миллиона человек больше, чем за Трампа. Кроме того, они утверждают, что компрометирующие Клинтон материалы были преданы гласности с помощью России, а это, по их мнению, снижает их значимость.

Также утверждается, что идеологические убеждения Трампа не позволяют ему стать президентом США.

Примечательно, что ранее даже государственные органы США пытались оказать влияние на решение выборщиков. Так, суд города Денвер обязал выборщиков штата Колорадо голосовать за Клинтон.

Кроме того, в сети опубликована петиция к выборщикам, которая призывает их голосовать за Клинтон. Петицию поддержало около пяти миллионов человек.

Предполагается, что итоги голосования выборщиков будут утверждены 6 января 2017 года. Инаугурация вновь избранного президента намечена на 20 января.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,96 $67,90

    77,50 78,50

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ