top
Двадцатилетний российский вратарь стал хоккеистом НХЛ Сегодня в Абакане вновь отключат отопление. На этот раз надолго... Обладателем «Золотой пальмовой ветви» Канн стал японец Большая вода Хакасии уже не угрожает, но кое-где проблемы еще есть Ротенберг оценил срок службы Крымского моста в сто лет
В мире
19 декабря 2016 г. в 14:20

Трамп прокомментировал нападки своих оппонентов

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Близится голосование выборщиков, которое должно поставить точку в вопросе о том, станет ли Дональд Трамп новым президентом США или нет. Если раньше такого вопроса просто не вставало, то в случае с Трампом всё наоборот. В то же время, в США набирает обороты пропаганда против Трампа.

Дональд Трамп накануне прокомментировал развернувшуюся против него кампанию в соцсетях и средствах массовой информации.

Он заявил: "Если бы многие мои сторонники действовали так же и угрожали людям, как делают те, кто проиграл выборы, их бы презирали и обзывали ужасными словами!".

Этими словами он отметил участившиеся призывы (нередко сопровождаемые угрозами) к выборщикам голосовать против Трампа. Причем, эти призывы и угрозы адресуются не только к выборщиками от про-демократических штатов, но и к выборщикам от штатов, традиционно поддерживавших республиканцев.

Авторы этих призывов и угроз отмечают, что за Клинтон проголосовало на два миллиона человек больше, чем за Трампа. Кроме того, они утверждают, что компрометирующие Клинтон материалы были преданы гласности с помощью России, а это, по их мнению, снижает их значимость.

Также утверждается, что идеологические убеждения Трампа не позволяют ему стать президентом США.

Примечательно, что ранее даже государственные органы США пытались оказать влияние на решение выборщиков. Так, суд города Денвер обязал выборщиков штата Колорадо голосовать за Клинтон.

Кроме того, в сети опубликована петиция к выборщикам, которая призывает их голосовать за Клинтон. Петицию поддержало около пяти миллионов человек.

Предполагается, что итоги голосования выборщиков будут утверждены 6 января 2017 года. Инаугурация вновь избранного президента намечена на 20 января.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
"Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать