top
Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает Генпрокуратура предлагает снести китайские турбазы на Байкале Вулкан на Аляске выбросил столб пепла на высоту 9 километров Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦентробанк России отозвал лицензии у четырех банков

Центробанк России отозвал лицензии у четырех банков

19 декабря 2016 г. в 13:13

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Российская Федерация продолжает активную зачистку частного банковского сектора нашей страны, стремясь, с одной стороны, обезопасить наши с вами доходы от недобросовестных банкиров, а с другой стороны, облегчить себе жизнь, как регулятору. Сегодня утром Банк России объявил об отзыве лицензий сразу у четырех частных финансово-кредитных учреждений - у «Вологдабанка», московского банка «Миръ», краснодарского «Идея банка» и нижегородского «Форус банка». «Грехи» у потерявших право работать банков, как всегда, обычные в таких случаях. Что интересно, как показывает история, ни один из лишенных лицензии банков никогда еще не подавал в суд на ЦБ РФ, пытаясь спасти свою репутацию…

«Вологдабанк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, он отражал в учете фактически отсутствующие активы и представлял в Банк России отчетность, скрывающую свое реальное финансовое положение (попросту говоря, нагло вводил в заблуждение – АН «Хакасия Информ»).

Банк «Миръ» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций (интересно, займутся ли этими операциями правоохранительные органы? – АН «Хакасия Информ»).

«Идея банк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом его деятельность была также ориентирована на проведение сомнительных операций, отмечает ЦБ.

«Форус Банк» неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, организация утратила значительную часть капитала.

Все четыре банка являются участниками системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, на 1 декабря 2016 года по величине активов «Вологдабанк» занимал 429-е место в банковской системе России, банк «Миръ» — 381-е, «Идея банк» — 264-е, «Форус банк» — 374-е место.

Аминь...

Центробанк России отозвал лицензии у четырех банков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!