top
В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака Ансамбль «Сибирский краковяк» празднует 20-летний юбилей России запрещено представлять военную технику на «Фарнборо»
Политика
19 декабря 2016 г. в 15:05

Не все в Японии оказались довольны визитом Владимира Путина

Фото из открытых источников

Политики Японии продолжают обсуждать прошедший 14-15 декабря государственный визит российского президента Владимира Путина в Токио и его переговоры с премьер-министром Синдзо Абэ – прежде всего, ту их часть, которая касалось возможного будущего заключения мирного договора и решения вопроса Южных Курил (Япония хочет получить эти территории, наша страна вежливо, но твердо упирается, не желая этого делать на правах государства-победителя во Второй мировой войне). В сегодняшнем номере газеты «Коммерсант» приводятся весьма любопытные данные о том, как общество Японии отреагировало на все произошедшее – напомним, что Путин и Абэ договорились лишь начать консультации по поводу возможного экономического сотрудничества на южно-курильской гряде, а потом, мол, будем посмотреть…

К примеру, генеральный секретарь правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии Тосихиро Никаи заявил буквально следующее: «Экономика важна, но жизни людей состоят не из одной экономики. Премьеру стоит помнить о том, что более половины японцев разочарованы».

А вот что сказал, как утверждает «Коммерсант», глава оппозиционной Демократической партии Японии: Мурата Рэнхо: «Мы не можем избавиться от впечатления, что территориальный вопрос вообще не обсуждался. Россия — не та страна, от которой ждешь действий на основе доверия или экономического сотрудничества».

Впрочем, стоит добавить, что действия Абэ на этих переговорах поддержали вице-президент ЛДП Масахико Комура и руководитель партии «Комэйто» (партнера по правящей коалиции) Нацуо Ямагути.

Что же касается прошедшего после саммита бизнес-форума, то обе стороны остались довольны подписанными соглашениями, хотя тема японских санкций против России в союзе с санкциями США все-таки на встречах звучала… Как, впрочем, и вопрос японо-американского военного сотрудничества, в связи с которым Москва также неоднозначно смотрит на вопрос передачи (исключительно гипотетической) Японии всех четырех островов Южных Курил…

В общем, все еще впереди…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 59,15 $60,25

    69,35 70,45

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать