top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМесто производства смертельного "Боярышника" в Иркутске найдено

Место производства смертельного "Боярышника" в Иркутске найдено

19 декабря 2016 г. в 14:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По делу о массовой гибели людей, употреблявших концентрат "Боярышник", прошли первые задержания: задержана группа лиц, занятых на производстве и в распространении этого препарата. Между тем, количество погибших возросло до 25 человек.

Об этом сообщает пресс-службы СК по региону: как сообщается, двое лиц, занятых в распространении лосьона "Боярышник", были задержаны и уже дали показания. Так, стало известно, что они продавали этот концентрат оптом и в данный момент этот препарат находится на прилавках более чем ста торговых точек Иркутска.

Эти показания подтверждаются обыском у данных лиц: изъято порядка пятисот литров этого лосьона.

Также ряд СМИ сообщил об обнаружении места производства данного концентрата и задержании сотрудников, занятых на производстве, однако точных сведений пока нет.

Известно, что в данный момент в больницах города находятся сорок два человека с симптомами отравления метиловым спиртом: именно этот спирт содержался в концентрате и именно он вызвал отравление. Метиловый спирт вызывает опьянение, как и этиловый, однако гораздо более токсичен: доза, достаточная для опьянения, часто ведет к смерти или неизлечимым заболеваниям печени, почек или глаз.

В данный момент торговые точки города проверяются на наличие смертельной "боярки". Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ — "производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".

Место производства смертельного "Боярышника" в Иркутске найдено

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!