top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Происшествия
19 декабря 2016 г. в 14:57

Место производства смертельного "Боярышника" в Иркутске найдено

Фото из открытых источников

По делу о массовой гибели людей, употреблявших концентрат "Боярышник", прошли первые задержания: задержана группа лиц, занятых на производстве и в распространении этого препарата. Между тем, количество погибших возросло до 25 человек.

Об этом сообщает пресс-службы СК по региону: как сообщается, двое лиц, занятых в распространении лосьона "Боярышник", были задержаны и уже дали показания. Так, стало известно, что они продавали этот концентрат оптом и в данный момент этот препарат находится на прилавках более чем ста торговых точек Иркутска.

Эти показания подтверждаются обыском у данных лиц: изъято порядка пятисот литров этого лосьона.

Также ряд СМИ сообщил об обнаружении места производства данного концентрата и задержании сотрудников, занятых на производстве, однако точных сведений пока нет.

Известно, что в данный момент в больницах города находятся сорок два человека с симптомами отравления метиловым спиртом: именно этот спирт содержался в концентрате и именно он вызвал отравление. Метиловый спирт вызывает опьянение, как и этиловый, однако гораздо более токсичен: доза, достаточная для опьянения, часто ведет к смерти или неизлечимым заболеваниям печени, почек или глаз.

В данный момент торговые точки города проверяются на наличие смертельной "боярки". Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ — "производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать