top
Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает Генпрокуратура предлагает снести китайские турбазы на Байкале Вулкан на Аляске выбросил столб пепла на высоту 9 километров Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесРУСАЛ ожидает повышения продаж алюминия на рынке РФ и СНГ

РУСАЛ ожидает повышения продаж алюминия на рынке РФ и СНГ

19 декабря 2016 г. в 16:00

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Теги : РУСАЛ

Изначально речь шла 5% прироста, однако позже данные были пересмотрены. Сейчас компания ориентируется на 10%-ный рост, до 900 тысяч тонн, пишет Интерфакс. Журналистам об этом сообщили директор по сбыту в России и СНГ РУСАЛа Роман Андрюшин.

По словам Андрюшина, "это самый резкий рост за современную историю развития алюминиевой промышленности России".

Так, РУСАЛ ориентируется на рост продаж на внутреннем рынке до 1,5 млн тонн к 2021 году. Однако,по словам Андрюшина, эта цель невыполнима без наращивания экспорта алюминиевой продукции из РФ, внедрения новых технологий и компетенций, подготовки специалистов.

Потенциал наращивания экспорта алюминиевой продукции из РФ, опирающегося на рост потребления первичного алюминия РУСАЛа внутренним рынком, связан с продукцией высоких переделов, пояснил Роман Андрюшин. "Емкость экспортных рынков безгранична - ежегодно в мире потребляется 60 млн тонн алюминия, к 2020 году - 80 млн тонн. И этот рынок не ограничен экономическими факторами и конъюнктурой спроса. Нам нужно искать свои ниши и быть конкурентными", - сказал он.

Как сообщалось, в начале декабря правительство утвердило стратегию стимулирования спроса на алюминиевую продукцию высоких переделов. По словам премьер-министра РФ, в стране планируется расширение применения алюминия в строительстве, транспорте, энергетике, машиностроении. Будет увеличено потребление алюминия в авиастроении и судостроении, а также вагоностроении.

РУСАЛ ожидает повышения продаж алюминия на рынке РФ и СНГ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!