top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
В мире
20 декабря 2016 г. в 10:16

Кристин Лагард признана виновной, но останется во главе МВФ

Фото из открытых источников

Накануне Суд Французской Республики признал Кристин Лагард, главу Международного валютного фонда, виновной в халатности, которая повлекла за собой растрату или незаконное присвоение значительных государственных средств.

Суд постановил, что в 2007 году Лагард, пребывая на посту министра финансов Франции, одобрила выделение компенсации бывшему министру по делам городов Бернару Тапи, несмотря на то, что ситуация с выделением компенсации была не так очевидна.

В результате решения Лагард государству был причинен ущерб в размере 403 миллиона евро.

Впрочем, решение суда не будет иметь никаких последствий: Лагард не будет наказана вообще никак. Более того: она даже не будет считаться судимой за преступление. Отмечается, что ранее прокуратура Франции ранее вообще предлагала снять все обвинения с Лагард.

Примечательно, что Кристин Лагард не присутствовала на заседании суда — по словам её адвоката, она в это время находилась в Вашингтоне "по служебной необходимости".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать