top
В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард» Коновалова  подставили опять? СМИ: Состояние здоровья Скрипаля заметно ухудшилось Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках
В мире
20 декабря 2016 г. в 11:28

В Египте задержан фотограф, делавший фальшивые фото "детей из Алеппо"

Фото из открытых источников

В Египте задержана группа людей, которые организовали на развалинах снесенного накануне здания студию, в которой фотографировали детей, измазанных красной краской — затем эти фото выдавались за фотографии детей, пострадавших в Алеппо.

По сообщению "РИА Новости" группа была задержана накануне в провинции Порт-Саид. Группа занималась производством фотографий, на которых изображались раненные и покалеченные дети, которые якобы пострадали от боевых действий в Алеппо.

Студия была обнаружена случайно: полицейский патруль обнаружил на улице, рядом с ещё неубранными развалинами снесенного накануне здания, девочку с красными пятнами на платье. В руках ребенок держал плюшевого медведя, также испачканного красным.

Полицейские убедились, что девочка, на самом деле, не пострадала, а красные пятна — только краска. При осмотре местности выяснилось, что на развалинах работает целая группа с профессиональным фотографом: на развалинах фотографируют загримированных детей.

Вся группа была задержана до выяснения обстоятельств. По признанию фотографа, данные материалы предназначались для публикации в соцсетях. Дети должны были изображать жертв боевых действий в Алеппо.

Фотограф в данный момент остается под стражей, прочие члены группы освобождены под залог.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде