top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
Происшествия
21 декабря 2016 г. в 08:42

В Хакасии директора управляющей компании ЖКХ настигла не суровая кара

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось официальное сообщение о вынесенном в середине декабря Абаканским городским судом приговоре в отношении генерального директора и основного учредителя ООО «УЖК «Теплый Дом» Леонида Чильчигашева. Мужчина обвинялся сразу в нескольких преступлениях экономического плана – причинение ущерба через злоупотребление доверием, а также хищение имущества в крупном размере. Размер ущерба – 17 миллионов 900 тысяч рублей. Вы не поверите, но директор УК отделался… условным сроком.

Хакасия, 21 декабря: Как установила прокурорская проверка, а позже подтвердили материалы уголовного дела, с марта 2011 года по май 2014 года Чильчигашев незаконно приказал своему главному бухгалтеру направлять деньги, которые компания получала от жильцов за поставку горячей воды и отопления в их дома (и которые следовало перечислять МП «Абаканские тепловые сети»), на финансово-хозяйственную деятельность «Теплого дома». И «Дом» де        йствительно оказался «теплым» - в нем «потеплело» аж на 17 миллионов рублей.

Кроме того, следствие выяснило, что с мая 2011 года по январь 2013 года Чильчигашев, являясь также директором и единственным учредителем ООО «Сантех Инжиниринг», систематически давал указания главному бухгалтеру ООО «УЖК «Теплый Дом» перечислять с расчетного счета данного общества денежные средства на расчетный счет ООО «Сантех Инжиниринг», за якобы оказанные услуги по ремонту объектов недвижимости, находящихся на обслуживании ООО «УЖК «Теплый Дом».

Фактически же ООО «Сантех Инжиниринг» никакие ремонтные работы не проводились, услуги не оказывались. В результате чего управляющей компании «Теплый Дом» причинен ущерб в размере более 900 тыс. руб.

И вот – приговор: Чильчигашеву назначено наказание в виде… 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Ущерб взыскан, приговор в законную силу еще не вступил, но вряд ли можно сомневаться в том, что он будет обжалован защитой преступника: условный срок за такие злоупотребления – это шикарная работа адвокатов и вздох облегчения у подсудимого.

О том, как эти деньги можно было все это время «крутить» на банковских счетах, одалживать под проценты, вкладывать в золото и валюту, например, цена на которые растет постоянно (и тем самым получать выгоду), история умалчивает…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать