top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
В мире
21 декабря 2016 г. в 09:53

США отрицают причастность к убийству российского посла в Турции

Фетхуллах Гюлен. Фото из открытых источников

Накануне представители Турции заявили, что убийство Андрея Карлова могло быть осуществлено при поддержке США: по их мнению, убийство было совершено сторонниками Фетхуллаха Гюлена, а Штаты оказывали поддержку в совершении убийства.

Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби накануне заявил: госсекретарь Джон Керри "озабочен" заявлениями Турции о причастности Штатов к убийству Андрея Карлова.

Он заявил: "Мы должны дождаться фактов и доказательств". При этом он уточнил — "любое заявление, что Соединенные Штаты каким-либо образом поддерживали, организовывали или даже косвенно участвовали в нападении — абсолютно нелепо".

Ранее некоторые СМИ Турции выдвинули предположение, что к убийству Андрея Карлова могли быть причастны сторонники Фетхуллаха Гюлена, которого также обвиняют в причастности к попытке переворота в Турции. При этом цели убийства остаются не вполне ясными.

Однако, по мысли турецких журналистов, в этом случае убийство не могло пройти без поддержки США, ведь Гюлен в данный момент пользуется покровительством Штатов и наверняка координировал свои действия с американским руководством.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем