top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Политика
20 декабря 2016 г. в 08:24

В Турции убит российский посол (ВИДЕО)

Мевлют Мерт Алтынташ. Фото из открытых источников

Накануне в Анкаре, во время проведения фотовыставки был убит российский дипломат Андрей Карлов. Его убийца во время задержания оказал сопротивление и был застрелен. Совбез ООН уже признал случившиеся терактом и осудил его.

Как сообщают ряд СМИ, российский посол Андрей Карлов был застрелен во время речи на открытии фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника".

Убийца был опознан: это некто Мевлют Мерт Алтынташ. Ранее он проработал в полиции два с половиной года, связей с экстремистскими группировками за ним ранее замечено не было.

По некоторым данным, перед выстрелом он выкрикнул — "Мы умираем в Алеппо, а вы умрете здесь!". После этого он несколько раз выстрелил в спину Карлову. Его попытались задержать, однако он оказал сопротивление и был убит.

Известно, что Карлов в последнее время занимался ведением переговоров с сирийской "умеренной оппозицией". Возможно, его убийство было связано с этим.

Совет Безопасности ООН признал терактом убийство российского посла в Турции Андрея Карлова и призвал наказать его исполнителей. Ряд государственных деятелей всего мира выразили свои соболезнования по поводу смерти Карлова.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем