top
СМИ назвали регионы с растущим населением В Сирии обнаружили тайник террористов с танком и боеприпасами В Индонезии началось извержение вулкана Агунг Госдума РФ рассмотрит возможность признания выборов на Украине В Абакане выбрали выпускников года
Политика
20 декабря 2016 г. в 08:24

В Турции убит российский посол (ВИДЕО)

Мевлют Мерт Алтынташ. Фото из открытых источников

Накануне в Анкаре, во время проведения фотовыставки был убит российский дипломат Андрей Карлов. Его убийца во время задержания оказал сопротивление и был застрелен. Совбез ООН уже признал случившиеся терактом и осудил его.

Как сообщают ряд СМИ, российский посол Андрей Карлов был застрелен во время речи на открытии фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника".

Убийца был опознан: это некто Мевлют Мерт Алтынташ. Ранее он проработал в полиции два с половиной года, связей с экстремистскими группировками за ним ранее замечено не было.

По некоторым данным, перед выстрелом он выкрикнул — "Мы умираем в Алеппо, а вы умрете здесь!". После этого он несколько раз выстрелил в спину Карлову. Его попытались задержать, однако он оказал сопротивление и был убит.

Известно, что Карлов в последнее время занимался ведением переговоров с сирийской "умеренной оппозицией". Возможно, его убийство было связано с этим.

Совет Безопасности ООН признал терактом убийство российского посла в Турции Андрея Карлова и призвал наказать его исполнителей. Ряд государственных деятелей всего мира выразили свои соболезнования по поводу смерти Карлова.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 63,75 $64,17

    71,65 72,15

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого