top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Общество » Территория Хакасия
21 декабря 2016 г. в 13:11

В Черногорске начался капитальный ремонт домов по плану 2017 года

Фото из открытых источников

Как сообщает сегодня пресс-служба министерства строительства и ЖКХ Хакасии, в городе угольщиков подрядчики приступили к капитальному ремонту домов, запланированных к работам по плану 2017 года. Всего в Черногорске будет отремонтировано 58 черногорских домов общей площадью более 30 тысяч квадратных метров. Дома очень и очень старые, все они построены до 1960-го года, а одному из строений в нынешнем году исполнилось 77 лет (и ни разу в нем не было капремонта, можете себе представить положение живущих в доме жителей – АН «Хакасия Информ»). И вот теперь «старику» отремонтируют кровлю, фасад, фундамент и инженерные сети (а стены, видимо, не тронут, потому что в советские время умели строить так, как положено – АН «Хакасия Информ»).

Хакасия, 21 декабря: – На этой неделе в Хакасии ожидается похолодание ниже 25 градусов. Поскольку подрядчики начали работы на объектах до завершения отопительного сезона, Фонд капремонта как заказчик работ строго контролирует весь ход работ с момента захода строителей на объект, до его сдачи комиссии. Важно, чтобы процесс проведения работ проходил комфортно для собственников, – рассказал исполняющий обязанности руководителя Фонда капремонта Сергей Душенко.

Приоритетным видом работ в наступающем году будет утепление и ремонт фасада. В 2017 году внешне преобразятся 37 многоквартирных домов Черногорска. Только за год изменится до неузнаваемости целая улица. Десять домов по улице Заводская получат новый утеплённый фасад.

– Масштаб капитального ремонта в республике растёт, и это не может не радовать. Всего несколько лет назад сложно было представить, что ежегодно в Хакасии будут ремонтироваться по нескольку сотен домов, которые остро нуждаются в обновлении коммуникаций, ремонте кровли и разрушающегося фундамента с промерзающими стенами. В наших силах улучшить условия проживания сотням семей, которые этого действительно ждут и благодарны за столь скорую помощь, – отметил глава Минстроя Хакасии Сергей Можаров.

С 2015 года в городе угольщиков проведён ремонт по 127 видам работ. Муниципалитет является одним из самых дисциплинированных по уровню оплаты взносов на капремонт. Ежемесячные взносы оплачивают 79% населения Черногорска, что является одним из лучших показателей в республике.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать