top
Хакасия за неделю: крещение Сибирью «Школа городских изменений» РУСАЛа открывает новый образовательный сезон для волонтеров В сильные морозы энергетики Хакасии работают в особом режиме Черногорец чуть не застрелил из травматического пистолета родную сестру В Саратовской области собаки застрелили охотника
Экономика » Новости наших партнёров
21 декабря 2016 г. в 15:47

Возможности внутрипольных конвекторов вас удивят

Фото из открытых источников

Внутрипольные конвекторы – сравнительно новый вид отопительного оборудования, используемого на сегодняшний день. Появившись на рынке недавно, они быстро завоевали признание потребителя. Необычный способ установки обогревателей полностью себя оправдывает. В основном к нему прибегают в жилых и офисных помещениях с большими окнами. Низкие подоконники, а тем более панорамное остекление, практически не оставляют места для батарей. Есть и другие, чисто физические причины. Например, конвекторы, спрятанные в пол, быстрее удаляют конденсат, периодически образующийся на стеклах. Что касается эстетических показателей, от видимого отсутствия приборов интерьер только выигрывает.

Встроенные в пол радиаторы обеспечивают полноценный обогрев помещения. По сравнению с настенными модификациями они лучше прогревают пространство. Нагретый воздух поднимается вверх, а его остывшие слои опускаются вниз. Благодаря такой циркуляции в помещении создается оптимальный микроклимат. Многие приборы снабжены датчиками, позволяющими регулировать их температуру. Максимальная степень нагрева решетки радиатора составляет 30°С. Контролируя температуру, можно уверенно размещать возле конвектора предметы интерьера.

На ресурсе Konvektor.In.Ua (https://konvektor.in.ua/) представлено много вариантов внутрипольных конвекторов. Все они делятся на две категории: приборы с естественной конвекцией, а также с принудительной. В первом случае обогрев помещения происходит обычным образом, а во втором - с помощью вентилятора. Оба метода на сегодняшний день встречаются довольно часто. Хотя каждое решение имеет свои преимущества, выбирая оборудование, необходимо все тщательно взвесить.

Естественную конвекцию, как правило, применяют в небольших помещениях. Если имеется выносной датчик, отрегулировать режим обогрева будет проще. Впрочем, этот метод гораздо эффективнее в жилищах с автономным, а не центральным отоплением. При необходимости такие конвекторы можно применять в сочетании с другим отопительным оборудованием, например, с масляными или инфракрасными обогревателями. Принудительная конвекция практикуется при водяном отоплении. Качество обогрева в данном случае во многом зависит от работы вентилятора. Он может регулироваться вручную или автоматически. В летний зной вместо обогрева помещения возможно кондиционирование. В современных модификациях эта функция предусмотрена изначально. Обладая массой преимуществ, внутрипольные конвекторы практически не имеют недостатков. Единственным условием их исправной работы является профессиональный монтаж.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-35°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6261 EUR ЦБ: 69.265

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать