top
Экс-участница "Дома-2" получила 1,5 года колонии за 1,6 миллиарда рублей В Абакане в фонтане Преображенского парка нашли личинок круглых червей В одном из абаканских троллейбусов врачи будут "элиминировать" гепатит Аграрии Хакасии рады пришедшему солнцу — буренки не останутся без сена Новоиспеченные родители не понимают, зачем их ребенку нужен СНИЛС, и не приходят за ним
Общество
22 декабря 2016 г. в 08:47

Прокуратура Хакасии, проверяя аптеку, заступилась за репрессированную

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось официальное сообщение об итогах проверки этим надзорным ведомством деятельности аптек в Аскизском районе республики. Нарушение было найдено только в одной аптеке, где не было аж одиннадцать положенных по закону лекарств, включенных в минимальный набор лекарств, необходимых для оказания медицинской помощи (что это за лекарства, не сообщается). Кроме того, районная прокуратура обнаружила вопиющий случай нарушения законодательства, когда 63-летней женщине из категории репрессированных в сталинские времена долгое время не могли выдать лекарство, назначенное ей лечащим врачом.

Хакасия, 22 декабря: Как сообщается на сайте республиканской прокуратуры, в ходе проверки аптек Аскизского района Хакасии было установлено, что в аптеке № 2 ГБУ РХ «Ресфармация» отсутствовало 11 лекарственных препаратов, отнесенных действующим законодательством к минимальному ассортименту лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Был также выявлен случай нарушения закона в отношении 63-летней жительницы села Аскиз, которая отнесена к региональной льготной категории граждан (репрессированные) и имеет право на получение набора социальных услуг, в виде льготного лекарственного обеспечения.

В октябре этого года она обратилась в указанную аптеку с рецептами на получение 4 лекарственных препаратов, назначенных врачом ГБУЗ РХ «Аскизская муниципальная больница», которые были зарегистрированы в журнале рецептов отложенного спроса.

Однако и в конце ноября необходимые лекарственные препараты женщиной не получены.

В итоге прокуратура вынесла постановление о возбуждении против руководства аптеки административного дела, закончившегося в конце концов штрафом, а также потребовала обеспечить пенсионерку лекарствами. Получила ли женщина все необходимое, не сообщается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.9102 EUR ЦБ: 69.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 58,50 $61,50

    68,50 71,50

  • 59,03 $59,79

    69,30 69,94

  • 59,05 $60,55

    68,85 70,35

Показать все банки...
Половина лета уже прошла. А вы отдохнули?

Проголосовать