top
Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа В ходе перестрелки в США погибли шесть человек

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Хакасии, проверяя аптеку, заступилась за репрессированную

Прокуратура Хакасии, проверяя аптеку, заступилась за репрессированную

22 декабря 2016 г. в 08:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось официальное сообщение об итогах проверки этим надзорным ведомством деятельности аптек в Аскизском районе республики. Нарушение было найдено только в одной аптеке, где не было аж одиннадцать положенных по закону лекарств, включенных в минимальный набор лекарств, необходимых для оказания медицинской помощи (что это за лекарства, не сообщается). Кроме того, районная прокуратура обнаружила вопиющий случай нарушения законодательства, когда 63-летней женщине из категории репрессированных в сталинские времена долгое время не могли выдать лекарство, назначенное ей лечащим врачом.

Хакасия, 22 декабря: Как сообщается на сайте республиканской прокуратуры, в ходе проверки аптек Аскизского района Хакасии было установлено, что в аптеке № 2 ГБУ РХ «Ресфармация» отсутствовало 11 лекарственных препаратов, отнесенных действующим законодательством к минимальному ассортименту лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Был также выявлен случай нарушения закона в отношении 63-летней жительницы села Аскиз, которая отнесена к региональной льготной категории граждан (репрессированные) и имеет право на получение набора социальных услуг, в виде льготного лекарственного обеспечения.

В октябре этого года она обратилась в указанную аптеку с рецептами на получение 4 лекарственных препаратов, назначенных врачом ГБУЗ РХ «Аскизская муниципальная больница», которые были зарегистрированы в журнале рецептов отложенного спроса.

Однако и в конце ноября необходимые лекарственные препараты женщиной не получены.

В итоге прокуратура вынесла постановление о возбуждении против руководства аптеки административного дела, закончившегося в конце концов штрафом, а также потребовала обеспечить пенсионерку лекарствами. Получила ли женщина все необходимое, не сообщается.

Прокуратура Хакасии, проверяя аптеку, заступилась за репрессированную

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!