top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Экономика
22 декабря 2016 г. в 10:31

"Приватбанк" Коломойского официально стал государственным

Фото из открытых источников

Накануне состоялся официальный акт передачи всех акций "Приватбанка" в собственность министерства финансов Украины — как сообщается, все акции банка были проданы государству за одну гривну. Дальше банку предстоят денежные вливания из бюджета.

Как сообщает украинский Фонд гарантирования вкладов физических лиц, сто процентов акций перешли в собственность государства. Акции были куплены за одну гривну.

В дальнейшем банк будет докапитализирован с целью выполнения обязательств перед клиентами банка. Отмечается, что среди клиентов банка значительное количество простых украинцев: в последние годы банк проводил агрессивную политику, переманивая клиентов к себе. В итоге множество граждан Украины имеют зарплатные и пенсионные счета именно в в этом банке.

Предполагается, что смена владельца банка никак не повлияет на эти счета. По словам представителей властей Украины, национализация банка является вынужденной мерой: это необходимо для стабилизации финансовой ситуации в стране.

Однако ранее в Сети распространялись сведения о том, что Приватбанк на самом деле уже некоторое время имеет значительный дефицит капитала, и что национализация банка была совершена по договоренности между Коломойским (прежним владельцем банка) и президентом Украины Петром Порошенко: Коломойский перед национализацией банка выводит из него крупную сумму, часть которой достанется Порошенко. За это Порошенко делает банк государственным а его долги — долгами государства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать