top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

В мире

ГлавнаяВ миреИсландцы попросили ведущего прогноза погоды не заслонять часть страны

Исландцы попросили ведущего прогноза погоды не заслонять часть страны

22 декабря 2016 г. в 11:19

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Небольшой скандал разворачивается в эти дни в Исландии. Как сообщает ВВС, жители восточной части этой страны обратились к ведущему прогноза погоды на местном канале с просьбой перестать загораживать их регион. Потому что, во-первых, им это неприятно, во-вторых, синоптик обычно рассказывает о погоде на западе Исландии, и в-третьих, это просто какая-то дискриминация! В общем, ситуация накаляется не на шутку на всей территории Исландии в 103 тысячи квадратных километров – похоже, теперь от ведущего не отстанут и начнут гонять его по всей карте во время трансляции прогноза погода. И это еще своего слова не сказали жители запада Исландии, если ведущий начнет заслонять их территорию проживания после нападок с востока…

По словам исландцев, они никогда не видели ту часть погодной карты, на которой изображен прогноз для их региона. Зрители программы также возмущены, что ведущий никогда не двигается в кадре и предпочитает уделять внимание исключительно западной части страны.

Дальше – больше. Недовольные граждане создали группу в Facebook под названием «Перестаньте загораживать восток Исландии, дорогие синоптики».

«Завтра в восточной части ожидается небрежная белая рубашка и костюм», — отмечает один из участников сообщества.

Другие, не менее ехидные, исландцы, уже предлагают телеканалу взять на работу ведущего-левшу и загораживать столицу — Рейкьявик — или использовать указку, как это делали журналисты в старые времена. Мол, посмотрим, что тогда запоют жители столицы…

Короче говоря, в Исландии буря возмущения, все бушует прямо как местный, но известный на весь мир вулкан с чудным названием Эйяфьятлайокудль.

Исландцы попросили ведущего прогноза погоды не заслонять часть страны

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!