top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Общество
22 декабря 2016 г. в 11:11

Президент поручил снизить акцизы на алкоголь

Фото из открытых источников

Издание "Вести.Финансы" сообщает — президент РФ Владимир Путин поручил снизить акцизы на алкоголь с целью снизить спрос на суррогаты алкоголя. Кроме этого, он поручил правительству ужесточить контроль за оборотом спиртосодержащих продуктов.

Как сообщается, президент России поручил правительству внести изменения в ряд законодательных актов — эти изменения призваны усовершенствовать государственный контроль за производством и оборотом спиртосодержащей продукции.

В частности, правительству поручено ужесточить правила производства и оборота пищевых и косметических спиртосодержащих продуктов (включая парфюмерию и средства личной гигиены) с содержанием спирта более 25%. Также предлагается ввести лицензирование производства подобных продуктов.

Также предполагается ужесточить правила торговли медицинскими препаратами (включая те, что используются в ветеринарии), содержащими этиловый спирт.

И наконец, предполагается ввести обязательную маркировку спиртосодержащей продукции, производимой и продаваемой на территории России.

При этом ответственность за нарушение законодательства о производстве и продаже спиртосодержащих продуктов предполагается усилить.

В то же время, правительству предлагается разработать предложения по изменению акцизов таким образом, чтобы снизить спрос на суррогаты алкоголя. То есть, эти акцизы предлагается снизить.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве