top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Общество
22 декабря 2016 г. в 11:11

Президент поручил снизить акцизы на алкоголь

Фото из открытых источников

Издание "Вести.Финансы" сообщает — президент РФ Владимир Путин поручил снизить акцизы на алкоголь с целью снизить спрос на суррогаты алкоголя. Кроме этого, он поручил правительству ужесточить контроль за оборотом спиртосодержащих продуктов.

Как сообщается, президент России поручил правительству внести изменения в ряд законодательных актов — эти изменения призваны усовершенствовать государственный контроль за производством и оборотом спиртосодержащей продукции.

В частности, правительству поручено ужесточить правила производства и оборота пищевых и косметических спиртосодержащих продуктов (включая парфюмерию и средства личной гигиены) с содержанием спирта более 25%. Также предлагается ввести лицензирование производства подобных продуктов.

Также предполагается ужесточить правила торговли медицинскими препаратами (включая те, что используются в ветеринарии), содержащими этиловый спирт.

И наконец, предполагается ввести обязательную маркировку спиртосодержащей продукции, производимой и продаваемой на территории России.

При этом ответственность за нарушение законодательства о производстве и продаже спиртосодержащих продуктов предполагается усилить.

В то же время, правительству предлагается разработать предложения по изменению акцизов таким образом, чтобы снизить спрос на суррогаты алкоголя. То есть, эти акцизы предлагается снизить.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать