top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина недовольна американскими беспилотниками

Украина недовольна американскими беспилотниками

22 декабря 2016 г. в 12:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Партия американских беспилотных летательных аппаратов Raven RQ-11B оставила украинских военных недовольными — по словам советника начальника украинского Генштаба Натана Хазина, будь его воля - он отправил бы их все обратно поставщику.

Советник главы Генштаба Украины Натан Хазин заявил накануне, что решение ВСУ использовать разведывательные беспилотные летательные аппараты "Рэйвен Эр-Кью 11Б" "было неправильным решением".

В число претензий к данным беспилотникам входят, например, слабая помехозащищенность, а также высокая вероятность перехвата аппарата: он легко обнаруживается даже неспециализированными средствами, после чего превращается в легкую мишень.

Кроме того, недостатки конструкции позволяют легко обнаруживать присутствие этого аппарата и принимать меры для избежания обнаружения войск этим разведчиком.

Между тем, ВСУ ранее закупили партию из 72 таких беспилотников за $12 млн.

Отметим, что это не первый случай поставки негодного оборудования в рамках помощи Украине, сражающейся со "внешним агрессором" — так, ранее в украинские войска была поставлена партия вседорожников "Хамви" (более известных как "Хаммеры"). Как вскоре выяснилось, большинство из них были списаны из войск США по причине высокого износа, многие из них имели технические неисправности. Кроме того, выяснилось, что "Хаммеры" имеют нестандартные дорогие покрышки, которые нужно заказывать в США.

Украина недовольна американскими беспилотниками

БПЛА Raven RQ-11B. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!