top
Трамп вновь решился встретиться с Ким Чен Ыном В Хакасии продолжают чистить и углублять реку Туим, чтобы спасти многое Спортсменка из Хакасии - в финале Спартакиады молодежи России Выборы-2018: третий день лета Хакасия потратит на политику Лесной бизнес Хакасии заставят не только рубить, но и сажать лес?
Происшествия
23 декабря 2016 г. в 11:12

Мошенница, «наследившая» в Абакане, представилась сотрудником Пенсионного фонда

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба УВД Абакана сообщила об очередном случае мошенничества, жертвой которого стала жительнице столицы Хакасии 1949 года рождения. Педагогу на пенсии позвонила неизвестная и представилась сотрудницей Пенсионного фонда России. Женщина обратилась к пенсионерке по имени и даже назвала её паспортные данные, введя потерпевшую в заблуждение (то есть у мошенницы, возможно, орудующей в в Абакане, есть доступ к базе данных жителей города). Одним словом, в Хакасии (впрочем, есть версия, что в другом регионе России) появилась довольно хитрая преступница, обладающая неплохими познаниями в области психологии… Будьте внимательны..

Хакасия, 23 декабря: Как сообщает пресс-служба УВД по Абакану, в ходе телефонного разговора злоумышленница сообщила, что бывшему педагогу полагается дополнительная выплата за трудовой стаж. Чтобы получить денежные средства, пожилой женщине необходимо было подключить банковскую карту к «мобильному банку». Потерпевшая продиктовала мошеннице номер своей карты, после чего отправилась к банкомату и произвела операции, которые диктовала ей звонившая.

В итоге с карты пожилой женщины были похищены 37 тысяч рублей.

Преступницу ищут. Следствие также рассматривает версию, согласно которой звонок поступил из другого региона России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать