top
Строительство детских садов в Абакане идет по графику В России предложили повысить очередной налог для не бедных Тарифы ЖКХ в России захотели повысить еще больше Идею помощника Путина «потрясти» богачей окончательно отвергли «Армате» предрекли колоссальный коммерческий спрос
Происшествия
23 декабря 2016 г. в 11:12

Мошенница, «наследившая» в Абакане, представилась сотрудником Пенсионного фонда

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба УВД Абакана сообщила об очередном случае мошенничества, жертвой которого стала жительнице столицы Хакасии 1949 года рождения. Педагогу на пенсии позвонила неизвестная и представилась сотрудницей Пенсионного фонда России. Женщина обратилась к пенсионерке по имени и даже назвала её паспортные данные, введя потерпевшую в заблуждение (то есть у мошенницы, возможно, орудующей в в Абакане, есть доступ к базе данных жителей города). Одним словом, в Хакасии (впрочем, есть версия, что в другом регионе России) появилась довольно хитрая преступница, обладающая неплохими познаниями в области психологии… Будьте внимательны..

Хакасия, 23 декабря: Как сообщает пресс-служба УВД по Абакану, в ходе телефонного разговора злоумышленница сообщила, что бывшему педагогу полагается дополнительная выплата за трудовой стаж. Чтобы получить денежные средства, пожилой женщине необходимо было подключить банковскую карту к «мобильному банку». Потерпевшая продиктовала мошеннице номер своей карты, после чего отправилась к банкомату и произвела операции, которые диктовала ей звонившая.

В итоге с карты пожилой женщины были похищены 37 тысяч рублей.

Преступницу ищут. Следствие также рассматривает версию, согласно которой звонок поступил из другого региона России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,85

    77,20 78,35

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ