top
Изнасиловавшего девочку ульяновца через 20 лет поймали в Подмосковье Даниела Колесник завоевала бронзу Чемпионата мира по пауэрлифтингу Болельщики «Халл Сити» требуют немедленной отставки Леонида Слуцкого Названы лучшие музыкальные альбомы уходящего года Футболист из Бразилии получил девять лет за изнасилование
Происшествия
23 декабря 2016 г. в 11:12

Мошенница, «наследившая» в Абакане, представилась сотрудником Пенсионного фонда

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба УВД Абакана сообщила об очередном случае мошенничества, жертвой которого стала жительнице столицы Хакасии 1949 года рождения. Педагогу на пенсии позвонила неизвестная и представилась сотрудницей Пенсионного фонда России. Женщина обратилась к пенсионерке по имени и даже назвала её паспортные данные, введя потерпевшую в заблуждение (то есть у мошенницы, возможно, орудующей в в Абакане, есть доступ к базе данных жителей города). Одним словом, в Хакасии (впрочем, есть версия, что в другом регионе России) появилась довольно хитрая преступница, обладающая неплохими познаниями в области психологии… Будьте внимательны..

Хакасия, 23 декабря: Как сообщает пресс-служба УВД по Абакану, в ходе телефонного разговора злоумышленница сообщила, что бывшему педагогу полагается дополнительная выплата за трудовой стаж. Чтобы получить денежные средства, пожилой женщине необходимо было подключить банковскую карту к «мобильному банку». Потерпевшая продиктовала мошеннице номер своей карты, после чего отправилась к банкомату и произвела операции, которые диктовала ей звонившая.

В итоге с карты пожилой женщины были похищены 37 тысяч рублей.

Преступницу ищут. Следствие также рассматривает версию, согласно которой звонок поступил из другого региона России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать