top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
В мире
23 декабря 2016 г. в 11:19

Украинский суд разрешил "временный доступ" к резиденции Путина

Фото из открытых источников

Украинские следователи, изучающие дело экс-президента Украины Януковича, обратились в суд за разрешением на проведение поиск писем Януковича в резиденции президента России. Суд, нимало не сомневаясь, такое разрешение выдал.

Документ, устанавливающий право украинских следователей обыскать квартиру президента Путина, был опубликован накануне на портале судебных решений.

В нем содержится разрешение старшему следователю по особо важным делам главной военной прокуратуры Украины Вадиму Приймачуку получить "временный доступ к вещам и документам" российского президента с целью найти там просьбы ввести войска на территорию суверенной Украины, которые, как предполагается, слал Янукович Путину.

Старшему следователю Примайчуку разрешено обратиться за помощью к российским "компетентным органам", которым украинский суд тоже разрешает получить "временный доступ" к вещам и документам российского президента.

Если российские "компетентные органы" откажутся помочь, или, тем паче — попытаются препятствовать в совершении "временного доступа", то суд грозит разрешить обыск в резиденции российского президента.

Срок действия разрешения — 30 дней со дня вынесения постановления (15 декабря).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ