top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
В мире
23 декабря 2016 г. в 11:19

Украинский суд разрешил "временный доступ" к резиденции Путина

Фото из открытых источников

Украинские следователи, изучающие дело экс-президента Украины Януковича, обратились в суд за разрешением на проведение поиск писем Януковича в резиденции президента России. Суд, нимало не сомневаясь, такое разрешение выдал.

Документ, устанавливающий право украинских следователей обыскать квартиру президента Путина, был опубликован накануне на портале судебных решений.

В нем содержится разрешение старшему следователю по особо важным делам главной военной прокуратуры Украины Вадиму Приймачуку получить "временный доступ к вещам и документам" российского президента с целью найти там просьбы ввести войска на территорию суверенной Украины, которые, как предполагается, слал Янукович Путину.

Старшему следователю Примайчуку разрешено обратиться за помощью к российским "компетентным органам", которым украинский суд тоже разрешает получить "временный доступ" к вещам и документам российского президента.

Если российские "компетентные органы" откажутся помочь, или, тем паче — попытаются препятствовать в совершении "временного доступа", то суд грозит разрешить обыск в резиденции российского президента.

Срок действия разрешения — 30 дней со дня вынесения постановления (15 декабря).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?