top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
В мире
23 декабря 2016 г. в 12:32

Американских выборщиков оштрафовали за "неправильный" выбор

Фото из открытых источников

Четырех выборщиков в Вашингтоне оштрафовали на тысячу долларов за то, что они отказались голосовать за Хиллари Клинтон — вместо Клинтон они отдали голоса за экс-госсекретаря США Колина Пауэлла и полумифического Верного Пестрого Орла, который, якобы, представляет интересы индейцев.

Об этом сообщает "РИА Новости": двенадцать выборщиков должны были отдать, по уговору, свои голоса за Хиллари Клинтон. Однако четверо из них предпочли других кандидатов: трое проголосовали за Колина Пауэлла, бывшего главу госдепартамента США, а один и вовсе отдал голос за Верного Пестрого Орла — кандидата от групп североамериканских индейцев, которого никто не видел.

Из-за нарушенного уговора этих выборщиков теперь оштрафуют: им присужден штраф в размере тысячи долларов каждому. Штраф следует выплатить в течение 60 дней.

Нынешние выборы стали рекордными по количеству выборщиков, отказавшихся голосовать за того кандидата, которого выбрали жители штата — 538 выборщиков семеро проголосовали "неправильно". Ранее такая ситуация отмечалась только в 1836 году — тогда 23 члена коллегии выборщиков проголосовали за иного кандидата.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?