top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
Общество » Здоровье
23 декабря 2016 г. в 12:10

«Боярышник» будут продавать по рецепту, а торговцев суррогатом сажать

Фото из открытых источников

Накануне курирующий алкогольное регулирование в нашей стране вице-премьер российского правительства Александр Хлопонин в интервью телеканалу «Россия 24» официально заявил о будущих действиях федеральных властей по борьбе с продажей в субъектах РФ спиртосодержащей продукции. Во-первых, скоро разнообразные «боярышники» и «валокордин» будут продаваться в аптеках только по рецептам и в небольших упаковках…

Хлопонин добавил, что считает продажу спиртосодержащей настойки в таре по пол-литра «несерьезной». «Поэтому будут ограничения и по таре, и ограничения по местам продажи - это должно продаваться в аптеках и специализированных магазинах», - пояснил вице-премьер.

Кроме того, Госдума в ближайшее время рассмотрит поправки в Административный кодекс РФ, согласно которым, если торговая точка будет уличена в торговле фальсификатом, то ее владелец заплатит штраф в размере около 15% годового оборота всей торговой точки. Второй раз пойманы – от двух до трех лет колонии.

Тем временем в Иркутске уже зафиксирована 74-я смерть от отравления спиртосодержащей настойкой «Боярышника».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать