top
В Хакасии заработала лаборатория драматургов В Хакасии мать троих детей обвиняется в убийстве мужа На абаканском вокзале поймали наркомана «под кайфом» Глава Хакасии отчитывается о деятельности правительства (онлайн-трансляция) Топ-6 вопросов жителей Хакасии о том, как платить за свет с 1 апреля
Общество » Здоровье
23 декабря 2016 г. в 12:10

«Боярышник» будут продавать по рецепту, а торговцев суррогатом сажать

Фото из открытых источников

Накануне курирующий алкогольное регулирование в нашей стране вице-премьер российского правительства Александр Хлопонин в интервью телеканалу «Россия 24» официально заявил о будущих действиях федеральных властей по борьбе с продажей в субъектах РФ спиртосодержащей продукции. Во-первых, скоро разнообразные «боярышники» и «валокордин» будут продаваться в аптеках только по рецептам и в небольших упаковках…

Хлопонин добавил, что считает продажу спиртосодержащей настойки в таре по пол-литра «несерьезной». «Поэтому будут ограничения и по таре, и ограничения по местам продажи - это должно продаваться в аптеках и специализированных магазинах», - пояснил вице-премьер.

Кроме того, Госдума в ближайшее время рассмотрит поправки в Административный кодекс РФ, согласно которым, если торговая точка будет уличена в торговле фальсификатом, то ее владелец заплатит штраф в размере около 15% годового оборота всей торговой точки. Второй раз пойманы – от двух до трех лет колонии.

Тем временем в Иркутске уже зафиксирована 74-я смерть от отравления спиртосодержащей настойкой «Боярышника».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.6644 EUR ЦБ: 75.2121

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать