top
Гороскоп на 4 июня: Девы активничают, а Козерогам надо выспаться В Абакане 16-летний подросток может отправиться за решетку Жители Хакасии смогут попасть к судебным приставам по записи Саяногорец немного разорился из-за собственной легкомысленности Сельчанин из Хакасии удивил сотрудников ГИБДД опьянением «в стельку»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии чиновница и опекун украли у детей-сирот 1 млн рублей

В Хакасии чиновница и опекун украли у детей-сирот 1 млн рублей

26 декабря 2016 г. в 08:57

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В присвоении крупной суммы денег обвиняются 30-летняя бывшая сотрудница отдела образования Администрации Сорска Анна Тимченко и непосредственный опекун троих детей-сирот 63-летняя Полина Тахтаракова. По версии следствия, женщины украли со счетов сирот более 1 млн рублей: чиновница изготавливала поддельные разрешения на расходование средств, а ее подельница - без проблем снимала сиротские деньги. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Сорский районный суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте прокуратуры Хакасии.

Хакасия, 26 декабря: По мнению следствия, Тахтаракова и Тимченко в результате своих махинаций украли у несовершеннолетних  более 900 тысяч рублей. Кроме того, Тимченко таким же способом похитила денежные средства в сумме более 125 тысяч рублей, принадлежащие несовершеннолетней девочке, находящейся непосредственно у нее под опекой.

"В рамках уголовного дела законными представителями детей, находящихся в настоящее время в учреждениях для детей-сирот, заявлены гражданские иски о взыскании с Тахтараковой похищенных денежных средств. С целью обеспечения решения суда в части возмещения ущерба на имущество Тахтараковой наложен арест", - говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры Хакасии.

По данным ведомства, Тимченко уже возместила похищенные денежные средства в ходе предварительного расследования. До момента возбуждения уголовного дела она уволилась из отдела образования администрации Сорска по собственному желанию.

В Хакасии чиновница и опекун украли у детей-сирот 1 млн рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 68.3413 EUR ЦБ: 76.6243

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $70,70

    75,10 79,10

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 04:15

Первое зарегистрированное лекарство от среднетяжелой формы ковида стало доступным для российских врачей. Минздрав включи...

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 04:11

Виновные в экологической катастрофе в Норильске должны быть сурово наказаны!!! Это касается и бизнеса и местных властей!...

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 03:54

Между тем, появилась информация что глава Росприроднадзора Светлана Радионова якобы летала в Норильск на частном борте,...

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 03:49

Сообщают, что Потанин срочно вернулся из Берлина.

НЕЗЫГАРЬ
4 июня 2020 г. в 03:47

Потанина раскороновали так быстро, что даже рыночек этого ещё не понял.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала