В Хакасии чиновница и опекун украли у детей-сирот 1 млн рублей

Происшествия

Фото из открытых источников
В Хакасии чиновница и опекун украли у детей-сирот 1 млн рублей

В присвоении крупной суммы денег обвиняются 30-летняя бывшая сотрудница отдела образования Администрации Сорска Анна Тимченко и непосредственный опекун троих детей-сирот 63-летняя Полина Тахтаракова. По версии следствия, женщины украли со счетов сирот более 1 млн рублей: чиновница изготавливала поддельные разрешения на расходование средств, а ее подельница - без проблем снимала сиротские деньги. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Сорский районный суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте прокуратуры Хакасии.

Хакасия, 26 декабря: По мнению следствия, Тахтаракова и Тимченко в результате своих махинаций украли у несовершеннолетних  более 900 тысяч рублей. Кроме того, Тимченко таким же способом похитила денежные средства в сумме более 125 тысяч рублей, принадлежащие несовершеннолетней девочке, находящейся непосредственно у нее под опекой.

"В рамках уголовного дела законными представителями детей, находящихся в настоящее время в учреждениях для детей-сирот, заявлены гражданские иски о взыскании с Тахтараковой похищенных денежных средств. С целью обеспечения решения суда в части возмещения ущерба на имущество Тахтараковой наложен арест", - говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры Хакасии.

По данным ведомства, Тимченко уже возместила похищенные денежные средства в ходе предварительного расследования. До момента возбуждения уголовного дела она уволилась из отдела образования администрации Сорска по собственному желанию.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.