top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество
26 декабря 2016 г. в 09:29

Минобороны РФ: Ту-154 перед вылетом был исправен

Ту-154. Фото из открытых источников

Причины трагедии над Черным морем, унесшей жизни девяноста граждан России, пока остаются неизвестны: версия теракта пока не нашла своего подтверждения и не является приоритетной, однако, по заявлению специалистов Минобороны, самолет перед вылетом был исправен.

По словам начальника службы безопасности полетов Вооруженных сил РФ Сергея Байнетова, лайнер Ту-154, разбившийся над Черным морем, был технически исправен.

По его словам, "Крайние регламентные работы проводились в сентябре 2016 года". Также экипаж самолета нельзя обвинить в некомпетентности: командир экипажа, военный летчик первого класса майор Роман Волков уже многократно выполнял полеты по этому маршруту.

В ряде СМИ появились сообщения о возможном теракте на борту самолета, однако сотрудники спецслужб пока не считают версию теракта приоритетной.

Кроме того, дозаправка самолета в Адлере не была запланированной: изначально планировалось дозаправляться в Моздоке, однако из-за плохой погоды самолет был перенаправлен в Адлер. Таким образом, в Адлере ни у кого возможности заложить взрывное устройство в самолет не было, поскольку никто не знал, что самолет там будет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем