top
МИД РФ намерен поставить под контроль работу биолабораторий в соседних странах Извержение на курильском острове уничтожило всю местную жизнь В России могут снизить возраст совершеннолетия Российская делегация не спешит принять участие в работе ПАСЕ Трамп пообещал уничтожить Иран

Общество

ГлавнаяОбществоСтраховщики объяснили, сколько получат родственники жертв падения Ту-154

Страховщики объяснили, сколько получат родственники жертв падения Ту-154

26 декабря 2016 г. в 09:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне стало известно, на какие компенсации могут рассчитывать родственники жертв авиакатастрофы Ту-154 над Черным море, которая произошла ранним утром в воскресенье, 25 декабря. По данным президента Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса (на фото), лимиты компенсаций по крушению Ту-154 для военных составят порядка 7,8 млн рублей, для гражданских лиц - 3 млн рублей. Разумеется, жизни не вернешь, но материальная помощь – это хоть какая-то компенсация за потерю любимых и родных людей…

По словам господина Юргенса, во-первых, всем находившимся на борту самолета (разумеется, лицам, представляющим их интересы в данном случае – прим. редакции) положены выплаты по 2 млн рублей в рамках Воздушного кодекса.

В добавление к этой выплате сумма компенсаций складывается для военных следующим образом:

В случае смерти военного семья получает 2,337 млн рублей. Кроме того, страховщик должен будет пособие в размере 3,506 млн рублей. Впоследствии эти деньги компенсируются страховщику из бюджета.

Что же касается гражданских лиц, включая журналистов, то их семьям,  помимо 2 млн рублей, причитающихся по Воздушному кодексу, должны будут выплатить еще по 1 млн рублей из Фонда социального страхования.

Сам самолет по договору «каско» застрахован не был - это обычная практика Минобороны, которое не страхует самолёты от рисков имущественного вреда.

Что касается дополнительных выплат журналистам, то, как правило, редакции страхуют корреспондентов добровольно, но не на столь значительные суммы.

Страховщики объяснили, сколько получат родственники жертв падения Ту-154

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!