top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
В мире
26 декабря 2016 г. в 12:03

Пекин призывает США отказаться от связей с Тайванем

Фото из открытых источников

Пекин призвал США положить конец сотрудничеству с Тайванем, прекратить вмешательство во внутренние дела Китая и прекратить поставки оружия на Тайвань. Китай считает связи США и Тайваня покушением на суверенитет Китайской народной республики.

МИД Китая накануне опубликовал сообщение, в котором призывает США отказаться от планов в сфере военного сотрудничества с Тайванем.

Так, Китай протестует против включения в бюджет США на 2017 год статей, касающихся поставок оружия на Тайвань.

МИД Китая уточняет, что Тайвань остается территорией, принадлежащей Китаю, и связи США с Тайванем в обход Пекина должны быть расценены как ущемление суверенитета Китайской народной республики.

По некоторым данным, указы Обамы в отношении Китая могут быть одними из тех немногих, что будут оставлены Трампом без изменения: известно, что Трамп настроен по отношению к Китаю даже более жестко, чем Обама.

Например, ранее Трамп подверг жесткой критике политику Китая в отношении национальной валюты. Кроме того, ранее он призывал американские компании отказаться от производственных мощностей в Китае и перенести производства в США.

Также ранее Трамп провел телефонные переговоры с главой Тайваня Цай Инвэнь. МИД Китая направил Трампу ноту протеста, но тот заявил, что не Пекину решать, с кем общаться президенту Соединенных Штатов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать