top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Общество
26 декабря 2016 г. в 11:14

Министр спорта Хакасии о жертвах крушения Ту-154: "Я имел честь личного знакомства с этими людьми"

Артисты ансамбля имени А.В.Александрова на открытии школы "ЦСКА-Хакасия", 14.04.2015

Сегодня традиционная планерка в Министерстве спорта Хакасии началась с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе над Черным морем. Напомним, что в списке жертв крушения самолета Ту-154 числятся 8 членов экипажа, 64 артиста Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова, 9 журналистов трех телеканалов - Звезды, НТВ и Первого, а также руководитель благотворительного фонда, известная на весь мир, как "доктор Лиза", Елизавета Глинка. Всего - 92 человека. В связи с трагедией Президент России Владимир Путин объявил 26 декабря днем траура в стране.

Хакасия, 26 декабря: Почтить память погибших предложил и министр спорта Валерий Денщиков. Он отметил, что с несколькими людьми, жизнь которых унесла авиакатастрофа, его лично связывали теплые отношения.

Так, в списке жертв авиакатастрофы числится директор управления культуры Минобороны России, генерал-лейтенант Антон Губанков и его помощница Оксана Бадрутдинова. Недавно эти люди были гостями Международного культурно-туристского форума в Хакасии и праздника Тун Пайрам.

"Я имел честь личного знакомства с этими людьми. Светлые ребята, истинные профессионалы, настоящие патриоты. Антон Николаевич - автор слов песни "Вежливые люди", руководитель больших и знаковых проектов в своей сфере. Оксана Тахировна накануне трагедии, 24 декабря, отметила день рождения. Молодая, талантливая сотрудница военного управления. Невосполнимая утрата для родных и близких, силового ведомства и всей страны. Хакасия скорбит по всем жертвам", -  выразил соболезнования Валерий Денщиков.

Напомним, что накануне Президент России Владимир Путин подписал Указ об объявлении в стране 26 декабря траура в связи с авиационной катастрофой, происшедшей 25 декабря в Краснодарском крае. 

На фото: А.Н.Губанков, В.В.Денщиков, О.Т.Бадрутдинова на празднике Тун Пайрам. Республика Хакасия, Аскизский район. 04.06.2016. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать