top
Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Гороскоп на 22 ноября: Рыбы наблюдают, а Весов что-то не устраивает СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинэнерго планирует нарастить экспорт нефти в 2017 году

Минэнерго планирует нарастить экспорт нефти в 2017 году

26 декабря 2016 г. в 14:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам заместителя министра энергетики РФ Кирилла Молодцова, в 2017 году Россия несколько увеличит экспорт нефти. Напомним, ранее сообщалось, что Россия обязалась заморозить уровень добычи нефти в рамках соглашения со странами ОПЕК.

Как сообщает издание "Коммерсант", замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов ожидает увеличения экспорта нефти в 2017 году.

По его словам, рост экспорта в текущем году составил около 4,8% — общий объем поставленной на экспорт нефти достиг 253,5 миллионов тонн. В будущем году, по его словам, поставки нефти могут превысить результаты текущего года.

Он уточнил, что пропускные способности позволяют увеличить поставки, и вопрос упирается только в соглашение о заморозке уровня добычи нефти. При этом, соглашение никак не касается вопрос экспорта нефти — ограничение накладывается только на уровень добычи.

Таким образом, предполагается, что нефти не будет добываться больше — вырастут объемы нефти, продаваемой за границу. Как это отразится на внутренних ценах на продукты переработки нефти (в частности, бензин), пока неизвестно.

Минэнерго планирует нарастить экспорт нефти в 2017 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!