top
В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию Клещи стали кусать жителей Хакасии меньше обычного Игорь Ледяхов стал главным тренером грозненского ФК «Ахмат» Спутник «Глонасс-М» №734 вернулся к работе
Экономика
26 декабря 2016 г. в 15:19

Экономический прогноз на 2017 год от JPMorgan

Фото из открытых источников

Инвестиционный директор "Джей-Пи Морган" поделился своими прогнозами на 2017 год — он ожидает от наступающего года таких экономических потрясений, как ужесточение финансовой политики США и роста стоимости барреля нефти до $75.

Об этом сообщает портал "Вести.Финанс": по данным издания, инвестиционный директор JPMorgan Asset Management Боб Мишель вкратце обрисовал возможные события следующего года.

Прежде всего, Боб Мишель ожидает от грядущего года ужесточение финансовой политики ФРС США — Мишель полагает, что федрезерв может поднять ключевую ставку в шесть раз.

Определенные основания для таких опасений есть — накануне ФРС уже приступил к повышению ставки, подняв её до 0,75%. Для экономики США это означает завершение эпохи дешевых кредитов, с другой стороны — это позволит доллару стабилизироваться и укрепиться.

Мишеля пугает и рост стоимости нефти — он предполагает рост котировок на до уровня $75 за баррель. По мнению Мишеля, на пользу нефти сыграет как соглашение ОПЕК и ряда стран-экспортеров нефти, так и рост спроса на нефть и нефтепродукты во всем мире.

Отметим, что в принципе это возможно: так, рост Brent с 54.6 долларов за баррель до 134.7 долларов длился чуть более года (с января 2007 по июль 2008 года).

Мишель ожидает роста евро по отношению к доллару приблизительно на 15%. Отметим, что он пока единственный, кто так считает, поскольку Еврозона уже трещит по швам, и никаких условия для роста евровалюты пока нет. Однако на взгляд Мишеля, Евроцентробанк может принять меры к спасению евро, что и выльется в рост.

Мишель также ожидает роста стабильности рынков ценных бумаг развивающихся рынков — облигации этих стран, на его взгляд, могут стать превосходной инвестицией в 2017 году. Этому может способствовать экономический рост в США.

Большая часть этих прогнозов выглядит пока нереалистичной, но год уходящий уже показал нам — чудеса случаются. К тому же, следует иметь в виду, что впереди — решение судьбы Италии, а также выборы во Франции и Нидерландах. И предсказать, чем закончится 2017 год, пока невозможно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать