top
Трамп пообещал прикрыть социальные сети Еще 22 жителя Хакасии заразились COVID-19 В России разработан токопроводящий бетон Опрос: Четверть россиян не верят в COVID-19 Меркель: Отношения с США развиваются труднее, чем хотелось бы

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЭкономический прогноз на 2017 год от JPMorgan

Экономический прогноз на 2017 год от JPMorgan

26 декабря 2016 г. в 15:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Инвестиционный директор "Джей-Пи Морган" поделился своими прогнозами на 2017 год — он ожидает от наступающего года таких экономических потрясений, как ужесточение финансовой политики США и роста стоимости барреля нефти до $75.

Об этом сообщает портал "Вести.Финанс": по данным издания, инвестиционный директор JPMorgan Asset Management Боб Мишель вкратце обрисовал возможные события следующего года.

Прежде всего, Боб Мишель ожидает от грядущего года ужесточение финансовой политики ФРС США — Мишель полагает, что федрезерв может поднять ключевую ставку в шесть раз.

Определенные основания для таких опасений есть — накануне ФРС уже приступил к повышению ставки, подняв её до 0,75%. Для экономики США это означает завершение эпохи дешевых кредитов, с другой стороны — это позволит доллару стабилизироваться и укрепиться.

Мишеля пугает и рост стоимости нефти — он предполагает рост котировок на до уровня $75 за баррель. По мнению Мишеля, на пользу нефти сыграет как соглашение ОПЕК и ряда стран-экспортеров нефти, так и рост спроса на нефть и нефтепродукты во всем мире.

Отметим, что в принципе это возможно: так, рост Brent с 54.6 долларов за баррель до 134.7 долларов длился чуть более года (с января 2007 по июль 2008 года).

Мишель ожидает роста евро по отношению к доллару приблизительно на 15%. Отметим, что он пока единственный, кто так считает, поскольку Еврозона уже трещит по швам, и никаких условия для роста евровалюты пока нет. Однако на взгляд Мишеля, Евроцентробанк может принять меры к спасению евро, что и выльется в рост.

Мишель также ожидает роста стабильности рынков ценных бумаг развивающихся рынков — облигации этих стран, на его взгляд, могут стать превосходной инвестицией в 2017 году. Этому может способствовать экономический рост в США.

Большая часть этих прогнозов выглядит пока нереалистичной, но год уходящий уже показал нам — чудеса случаются. К тому же, следует иметь в виду, что впереди — решение судьбы Италии, а также выборы во Франции и Нидерландах. И предсказать, чем закончится 2017 год, пока невозможно.

Экономический прогноз на 2017 год от JPMorgan

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 71.0635 EUR ЦБ: 77.9069

Курсы валют на сегодня:

  • 69,30 $73,30

    76,45 80,45

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
28 мая 2020 г. в 14:29

⚡️Глава Хакасии получил представление прокуратуры из-за нарушений при выплате медикам - Генпрокуратура РФ

Сибиряк
28 мая 2020 г. в 14:26

Перед тем, как прописывать «электронные паспорта» в Конституции, необходимо понятным языком объяснить населению, зачем о...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2020 г. в 14:22

Текущее. (6). Обостряется конфликт и в структурах судебной власти. Все обратили внимание на конфликт Лебедев- Егор...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2020 г. в 14:07

Конфликт между силовыми элитами разыгрывается на территории Ярославской области. Партия ФСО в лице председателя правител...

❗️Московские врачи вылечили от коронавируса более 70 тысяч человек В Москве выздоровело ещё 3793 пациента после прохожд...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала