top
Абакан встретит Новый год фейерверком В Хакасии студент сельхозколледжа осужден на 13 лет за торговлю "синтетикой". В Хакасии МЧС дает "добро" на подледную рыбалку В США начато расследование в отношении расходов Трампа на инаугурацию Жители Хакасии отказываются от чая
Экономика
26 декабря 2016 г. в 15:38

"Коммерсант": регионам запретят регулировать наценки на детское питание

Фото из открытых источников

По данным "Коммерсанта", Минсельхоз намерен прекратить существующую с 1995 года практику, согласно которой регионам предоставляется право самостоятельно регулировать наценки на детское питание.

Представители ведомства считают, что нынешняя практика может привести к ограничению ассортимента детского питания в регионах, которые устанавливают значительную надбавку на детское питание — более дешевые марки детского питания просто не смогут пробиться на такие рынки, а более дорогие могут стать недоступны для широких слоев населения.

Кроме того, уязвимыми являются специализированные виды детского питания — например, для детей раннего возраста и детей с ослабленным здоровьем. Они, в среднем, дороже и высока наценка может сделать их недоступными для потребителя.

В то же время, представители Минэкономразвития считают, что регуляция регионами торговых надбавок на детское питание не оказывает на конечную цену продукта заметного влияния.

По данным издания, этот законопроект уже согласован с рядом заинтересованных ведомств и может быть вынесен на утверждения Министерства юстиции РФ в начале 2017 года. Эти сведения "Коммерсанту" подтвердили, в частности, в ФАС.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,58

    74,95 75,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем