top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Общество
27 декабря 2016 г. в 08:50

Власти Саяногорска поплатились за заказ работ без денег

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о проверки этим надзорным ведомством властей Саяногорска в части расходов бюджета уходящего года. Выяснилась любопытная вещь: администрация, зная, что все заложенные в бюджете средства давно распределены, тем не менее, заказала несколько видов работ своим подрядчикам. Те, судя по сообщению прокуратуры, работы выполнили, а денег так и не дождались (их попросту не было в бюджете в виде так называемых бюджетных лимитов). В итоге образовался долг в несколько миллионов рублей. В конце концов, прокуратуре Саяногорска, проводившей проверку, пришлось наказывать главного бухгалтера саяногорской мэрии и главу департамента архитектуры штрафом…

Хакасия, 27 декабря: Как выяснила саяногорская прокуратура, еще в январе 2016 года мэрия заключила муниципальные контракты на поставку коммунальных услуг на общую сумму более 3 млн рублей. Однако необходимые лимиты бюджетных обязательств в бюджете администрации города на заключение данных контрактов отсутствовали. Муниципальные контракты были заключены сверх доведенных лимитов бюджетных обязательств на общую сумму более 1 млн рублей.

Аналогичные нарушения в 2016 году были допущены Департаментом архитектуры градостроительства и недвижимости города Саяногорска. Контракты заключены сверх запланированных в бюджете лимитов на общую сумму 1,7 млн рублей.

В итоге мировой суд Саяногорска постановил оштрафовать на 20 тысяч рублей главного бухгалтера саяногорской мэрии и главу Департамента архитектуры градостроительства и недвижимости.

А вот что теперь делать с образовавшимися долгами, так и не понятно...

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ