top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
В мире
27 декабря 2016 г. в 09:30

В Алеппо обнаружены массовые захоронения мирных жителей

Фото из открытых источников

Ранее не раз сообщалось о том, что террористы, удерживавшие Алеппо, держали мирное население в страхе и удерживали людей в городе, в основном, угрозами расправ над их близкими. Однако масштабы трагедии были ранее неизвестны — вплоть до обнаружения этих захоронений.

Об обнаружении массовых захоронений мирных жителей в Алеппо сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, только первые вскрытые могилы позволили найти десятки тел. Останки несут на себе признаки жестоких расправ: часть жителей Алеппо была убита из огнестрельного оружия, а некоторые были расчленены, на некоторых телах присутствуют значительные повреждения, свидетельствующие о пытках.

По словам Конашенкова, это только первые найденные захоронения: жители города указывают также на другие места, где могут находится тела замученных и убитых граждан.

Отмечается, что захоронения обнаруживаются повсеместно — как на территориях, ранее контролировавшихся террористами "Исламского государства" (запрещено в РФ), так и на территориях "умеренных" террористов.

Конашенков подчеркнул, что все свидетельства преступлении террористов тщательно документируются и в дальнейшем будут преданы широкой огласке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать