top
Золотой купол украсил колокольню Благовещенского храма в Абакане В разгар июня Абакан начал готовиться к зиме Директор «Хакасэнерго» проведет прием потребителей в Бее Юные авиамоделисты Хакасии стали победителями чемпионата Красноярского края Погода в Хакасии 23 июня: это будет то еще пекло!..
В мире
27 декабря 2016 г. в 10:32

США: Мосул будет взят до конца 2018 года

Фото из открытых источников

Генерал армии США Стивен Таунсенд заявил накануне, что города Ракка и Мосул в Ираке перейдут под контроль властей страны до конца 2018 года. При этом он считает, что полностью уничтожить террористов не удастся — их получится только изгнать.

Свое мнение генерал-лейтенант Таунсенд высказал в интервью журналистам издания Daily Beast. По его мнению, после "изгнания" из Ракки и Мосула террористы будут базироваться в пустынных землях на границе Ирака и Сирии.

Также он считает, что штурм городов может быть завершен до конца 2018 года.

В данный момент, по его словам, штурм временно приостановлен. Это продиктовано значительными потерями среди штурмующих: по словам Таунсенда, в ряде подразделений потери достигают 30% от личного состава. Кроме того, известно что террористы активно отбивают технику у иракской армии.

В то же время, Таунсенд утверждает, что иракские войска повышают свою квалификацию и накапливают боевой опыт.

Штурм Мосула, занятого в данный момент силами террористов, начался 17 октября. Иракские войска поддерживает авиация международной коалиции, возглавляемой США.

Однако на сегодняшний день нет информации о том, завершено ли окружение города. По некоторым данным, террористы, выбитые из Алеппо, бежали в Ракку и в Мосул. Это может говорить о том, что окружение пока завершить не удалось, и террористы могут получать подкрепление.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать