top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
В мире
27 декабря 2016 г. в 11:08

Омбудсмен Москалькова посетила россиян в украинской тюрьме

Татьяна Москалькова. Фото из открытых источников

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в России, накануне посетила россиян Александра Баранова и Максима Одинцова, содержащихся в украинской тюрьме.

Как сообщает ТАСС, накануне, 26 декабря, российский омбудсмен Татьяна Москалькова посетила россиян Баранова и Одинцова, который ранее были похищены украинскими силовиками на границе с Крымом.

По словам омбудсмена, особенных жалоб на содержание у россиян нет, но их беспокоит защита — как сообщается, услуги адвоката обходятся очень дорого, и заключенные просят помощи в этом вопросе.

Насколько известно, определенного решения по этому вопросу пока не принято.

Омбудсмен побывала в СИЗО вместе со своей украинской коллегой Валерией Лутковской. Известно, что Луктовская ранее посетила СИЗО в Симферополе, где содержатся трое граждан Украины, обвиняемых в подготовке терактов на территории Крыма.

Баранов и Одинцов ранее являлись гражданами Украины, однако после ряда событий, они предпочли перейти на сторону России. На Украине их обвинили в измене, несмотря на то, что законодательство Украины не предполагает запрета на изменение гражданства с украинского на иное — за исключением ситуации войны, когда изменение гражданства может быть приравнено к измене. Однако Украина так и не решилась официально объявить войну.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать