top
Иск порноактрисы к Трампу отклонили Канадский суд отпустил Ванчжоу Мэн под залог и подписку В Страсбурге неизвестный устроил стрельбу: погибли четыре человека Еврогаз для Украины подорожал до $340 "Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика
В мире
27 декабря 2016 г. в 11:08

Омбудсмен Москалькова посетила россиян в украинской тюрьме

Татьяна Москалькова. Фото из открытых источников

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в России, накануне посетила россиян Александра Баранова и Максима Одинцова, содержащихся в украинской тюрьме.

Как сообщает ТАСС, накануне, 26 декабря, российский омбудсмен Татьяна Москалькова посетила россиян Баранова и Одинцова, который ранее были похищены украинскими силовиками на границе с Крымом.

По словам омбудсмена, особенных жалоб на содержание у россиян нет, но их беспокоит защита — как сообщается, услуги адвоката обходятся очень дорого, и заключенные просят помощи в этом вопросе.

Насколько известно, определенного решения по этому вопросу пока не принято.

Омбудсмен побывала в СИЗО вместе со своей украинской коллегой Валерией Лутковской. Известно, что Луктовская ранее посетила СИЗО в Симферополе, где содержатся трое граждан Украины, обвиняемых в подготовке терактов на территории Крыма.

Баранов и Одинцов ранее являлись гражданами Украины, однако после ряда событий, они предпочли перейти на сторону России. На Украине их обвинили в измене, несмотря на то, что законодательство Украины не предполагает запрета на изменение гражданства с украинского на иное — за исключением ситуации войны, когда изменение гражданства может быть приравнено к измене. Однако Украина так и не решилась официально объявить войну.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»