top
Золотой купол украсил колокольню Благовещенского храма в Абакане В разгар июня Абакан начал готовиться к зиме Директор «Хакасэнерго» проведет прием потребителей в Бее Юные авиамоделисты Хакасии стали победителями чемпионата Красноярского края Погода в Хакасии 23 июня: это будет то еще пекло!..
В мире
27 декабря 2016 г. в 11:08

Омбудсмен Москалькова посетила россиян в украинской тюрьме

Татьяна Москалькова. Фото из открытых источников

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в России, накануне посетила россиян Александра Баранова и Максима Одинцова, содержащихся в украинской тюрьме.

Как сообщает ТАСС, накануне, 26 декабря, российский омбудсмен Татьяна Москалькова посетила россиян Баранова и Одинцова, который ранее были похищены украинскими силовиками на границе с Крымом.

По словам омбудсмена, особенных жалоб на содержание у россиян нет, но их беспокоит защита — как сообщается, услуги адвоката обходятся очень дорого, и заключенные просят помощи в этом вопросе.

Насколько известно, определенного решения по этому вопросу пока не принято.

Омбудсмен побывала в СИЗО вместе со своей украинской коллегой Валерией Лутковской. Известно, что Луктовская ранее посетила СИЗО в Симферополе, где содержатся трое граждан Украины, обвиняемых в подготовке терактов на территории Крыма.

Баранов и Одинцов ранее являлись гражданами Украины, однако после ряда событий, они предпочли перейти на сторону России. На Украине их обвинили в измене, несмотря на то, что законодательство Украины не предполагает запрета на изменение гражданства с украинского на иное — за исключением ситуации войны, когда изменение гражданства может быть приравнено к измене. Однако Украина так и не решилась официально объявить войну.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 62,82 $63,28

    73,26 74,50

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать