top
Хакасия за неделю: крещение Сибирью «Школа городских изменений» РУСАЛа открывает новый образовательный сезон для волонтеров В сильные морозы энергетики Хакасии работают в особом режиме Черногорец чуть не застрелил из травматического пистолета родную сестру В Саратовской области собаки застрелили охотника
Общество » Здоровье
27 декабря 2016 г. в 14:47

В России растет число заболевших гриппом. Хакасия все еще вне опасности

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте Роспотребнадзора появилась очередная информация о положении дел с гриппом и ОРВИ в нашей стране. Положение это с каждым днем ухудшается – эпидемические пороги превышены на конец декабря уже в сорока двух субъектах России (неделей ранее таких субъектов было 29). Относительно спокойно считается ситуация в Сибири, однако пик эпидемии в целом по стране ожидается в январе-феврале будущего года….

Как заявила глава Роспортреюнадзора, всего в стране преобладает доля вируса гриппа: «На вирусы гриппа приходится 64% всех находок, из них преимущественно это вирус AH3N2 (так называемый «гонконгский») грипп».

Наибольшее превышение эпидемических порогов сейчас наблюдается в субъектах Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Невысокий уровень заболеваемости в Южном федеральном округе, Северокавказском федеральном округе и в Сибирском и Дальневосточном округах.

Таким образом, Хакасия пока считается довольно благополучным регионом в этом плане.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-32°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.6261 EUR ЦБ: 69.265

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать