top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ России растет число заболевших гриппом. Хакасия все еще вне опасности

В России растет число заболевших гриппом. Хакасия все еще вне опасности

27 декабря 2016 г. в 14:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте Роспотребнадзора появилась очередная информация о положении дел с гриппом и ОРВИ в нашей стране. Положение это с каждым днем ухудшается – эпидемические пороги превышены на конец декабря уже в сорока двух субъектах России (неделей ранее таких субъектов было 29). Относительно спокойно считается ситуация в Сибири, однако пик эпидемии в целом по стране ожидается в январе-феврале будущего года….

Как заявила глава Роспортреюнадзора, всего в стране преобладает доля вируса гриппа: «На вирусы гриппа приходится 64% всех находок, из них преимущественно это вирус AH3N2 (так называемый «гонконгский») грипп».

Наибольшее превышение эпидемических порогов сейчас наблюдается в субъектах Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Невысокий уровень заболеваемости в Южном федеральном округе, Северокавказском федеральном округе и в Сибирском и Дальневосточном округах.

Таким образом, Хакасия пока считается довольно благополучным регионом в этом плане.

В России растет число заболевших гриппом. Хакасия все еще вне опасности

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!