top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

В мире

ГлавнаяВ миреНовый президент Молдавии уволил министра обороны за "флирт с НАТО"

Новый президент Молдавии уволил министра обороны за "флирт с НАТО"

27 декабря 2016 г. в 16:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новоизбранный президент Молдавии Игорь Додон отправил в отставку министра обороны Анатолия Шалару. Поводом для отставки стали "флирт с НАТО" в обход конституции страны и обвинения в коррупции. Проще говоря, министр лишился доверия президента.

Сообщения об увольнении главы министерства обороны Молдавии появились на странице президента Молдавии Игоря Додона сегодня, 27 декабря: в сообщении указано, что "этот министр заигрывал с НАТО, прекрасно зная, что мы по Конституции являемся нейтральной страной".

Кроме того, Додон ставит в вину Шалару то, что он призывал слить воедино Молдавию и Румынию. Это равносильно призыву отказаться от молдавской государственности и стать одной из областей Румынии.

Кроме того, он напомнил о том, что ранее Шалару обвинялся в коррупции — по некоторым данным, он мог нанести ущерб министерству обороны Молдавии, исчисляемый десятками миллионами леев.

Ранее, ещё только будучи кандидатом в президенты Молдавии, Додон утверждал, что Шалару заслуживает тюрьмы — "Он не опасен, но создает очень много шума", утверждал Додон.

Новый президент Молдавии уволил министра обороны за "флирт с НАТО"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!