top
Взрывов будет меньше, взрывы будут тише Венесуэла останавливает работу Visa, MasterCard и Maestro За кражу ноутбука жителю Хакасии грозит до 5 лет лишения свободы Последний российский Ту-134 совершил свой последний рейс В Усть-Абакане поймали малолетнего воришку

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПольша заблокировала "Газпрому" доступ к газопроводу OPAL

Польша заблокировала "Газпрому" доступ к газопроводу OPAL

28 декабря 2016 г. в 09:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне "Польское радио" сообщило, что Польше удалось добиться успеха в суде по поводу решения Еврокомиссии о предоставлении Газпрому дополнительных квот на использование газопровода OPAL.

Как сообщает "Польское радио", об этом накануне, 27 декабря, сообщил глава компании PGNiG Петр Возняк.

По его словам, Европейский суд вынес положительное решение по иску компании, который оспаривает решение Еврокомисии о предоставлении дополнительных мощностей газопровода ОПАЛ "Газпрому", что позволяло российской компании нарастить поставки газа в Европу в обход Украины и Польши.

Возняк утверждает, что суд постановил заблокировать решение Еврокомиссии. Отметим, что официальных данных по решению суда пока нет. Предполагается, что текст решения будет опубликован в течение этой недели.

Формальными обоснованиями претензий Польши к решению Еврокомиссии является то обстоятельство, что разрешение "Газпрому" нарастить поставки газа в Европу через "Северный поток" приведет к росту зависимости ЕС от поставок российского газа.

В то же время, известно, что Польша недовольна тем, что наращивание поставок через Германию в ущерб поставкам через Украину приведет к потере Польшей свое значения как газового хаба.

Польша заблокировала "Газпрому" доступ к газопроводу OPAL

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,75 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз