top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Экономика
28 декабря 2016 г. в 09:24

Польша заблокировала "Газпрому" доступ к газопроводу OPAL

Фото из открытых источников

Накануне "Польское радио" сообщило, что Польше удалось добиться успеха в суде по поводу решения Еврокомиссии о предоставлении Газпрому дополнительных квот на использование газопровода OPAL.

Как сообщает "Польское радио", об этом накануне, 27 декабря, сообщил глава компании PGNiG Петр Возняк.

По его словам, Европейский суд вынес положительное решение по иску компании, который оспаривает решение Еврокомисии о предоставлении дополнительных мощностей газопровода ОПАЛ "Газпрому", что позволяло российской компании нарастить поставки газа в Европу в обход Украины и Польши.

Возняк утверждает, что суд постановил заблокировать решение Еврокомиссии. Отметим, что официальных данных по решению суда пока нет. Предполагается, что текст решения будет опубликован в течение этой недели.

Формальными обоснованиями претензий Польши к решению Еврокомиссии является то обстоятельство, что разрешение "Газпрому" нарастить поставки газа в Европу через "Северный поток" приведет к росту зависимости ЕС от поставок российского газа.

В то же время, известно, что Польша недовольна тем, что наращивание поставок через Германию в ущерб поставкам через Украину приведет к потере Польшей свое значения как газового хаба.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать