top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Экономика
28 декабря 2016 г. в 09:24

Польша заблокировала "Газпрому" доступ к газопроводу OPAL

Фото из открытых источников

Накануне "Польское радио" сообщило, что Польше удалось добиться успеха в суде по поводу решения Еврокомиссии о предоставлении Газпрому дополнительных квот на использование газопровода OPAL.

Как сообщает "Польское радио", об этом накануне, 27 декабря, сообщил глава компании PGNiG Петр Возняк.

По его словам, Европейский суд вынес положительное решение по иску компании, который оспаривает решение Еврокомисии о предоставлении дополнительных мощностей газопровода ОПАЛ "Газпрому", что позволяло российской компании нарастить поставки газа в Европу в обход Украины и Польши.

Возняк утверждает, что суд постановил заблокировать решение Еврокомиссии. Отметим, что официальных данных по решению суда пока нет. Предполагается, что текст решения будет опубликован в течение этой недели.

Формальными обоснованиями претензий Польши к решению Еврокомиссии является то обстоятельство, что разрешение "Газпрому" нарастить поставки газа в Европу через "Северный поток" приведет к росту зависимости ЕС от поставок российского газа.

В то же время, известно, что Польша недовольна тем, что наращивание поставок через Германию в ущерб поставкам через Украину приведет к потере Польшей свое значения как газового хаба.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?