top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Общество
28 декабря 2016 г. в 09:18

В Хакасии наказали виновников «ледникового периода» в Бородино

Фото из открытых источников

Накануне на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации появилось официальное сообщение о мерах, принятых судебными органами в отношении коммунальщиков (с подачи прокуратуры, разумеется), которые еще в начале зимы превратили в настоящий ад жизнь тысяч жителей села Бородино в Боградском районе республики. Правда, если ад, как уверяет церковь, место чрезвычайно горячее (там все-таки жарят грешников на раскаленных сковородах), то в селе наступил другой ад, холодный, за что остряки уже назвали это время в Бородино «новым ледниковым периодом». И вот – наказание для коммунальных грешников все-таки наступило. И наказание суровое…

Хакасия, 28 декабря: Как утверждается на сайте Генеральной прокуратуры (а сообщения, так сказать, с мест, из регионов, помещенные на федеральный сайт, говорят о значимости события), прокуратура Боградского района Республики Хакасия провела проверку соблюдения требований федерального законодательства в сфере размещения муниципальных заказов.

Надзорное ведомство установило то, о чем АН «Хакасия Информ» уже писало ранее: еще в июле этого года администрация Бородинского сельсовета заключила с ООО «Макаракское РСУ № 7» три контракта на выполнение работ по монтажу глубинного и центробежного насосов, ремонту котельной и теплотрасс. Но подрядчик в итоге неслыханно подвел: работы по ремонту котельной и теплотрасс были начаты контрагентом спустя месяц после окончания срока выполнения работ, предусмотренного контрактами.

В итоге отопительный сезон в Бородино был фактически сорван – потребовалось вмешательство прокуратуры.

И вот постановлением мирового судьи судебного участка в границах Боградского района ООО «Макаракское РСУ № 7» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере более 1,8 млн рублей (общей суммы однократных размеров стоимости трех контрактов). Постановление в законную силу пока не вступило.

Кроме того, коммунальщики включены в реестр недобросовестных поставщиков. Так что им еще отмываться и отмываться…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать