top
Молодой абаканец лишал городских предпринимателей выручки В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС

Политика

ГлавнаяПолитикаСуд Москвы признал Майдан госпереворотом

Суд Москвы признал Майдан госпереворотом

28 декабря 2016 г. в 10:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Дорогомиловский суд Москвы рассмотрел иск экс-депутата Рады Украины Владимира Олейника, в котором тот просит признать Майдан государственным переворотом, поддерживаемым США. Суд не стал затягивать дело и признал Майдан переворотом, угрожающим госбезопасности России.

По сообщению ТАСС, суд удовлетворил иск Олейника и признал события 2014 года в Киеве государственным переворотом.

В решении суда указана и роль США и ЕС в этом перевороте — суд счел, что представители Запада активно поддерживали процесс насильственной смены власти в стране и косвенно виноваты в массовых беспорядках, множестве жертв и разжигании конфликта на востоке Украины.

Суд также отметил роль экстремистских группировок в совершении переворота: в решении суда отмечается, что эти группировки не только участвовали в свержении Януковича, но и по сей день остаются тесно спаяны с новой властью.

Суд указал на то, что переворот на Украине имеет отношение не только к массовым нарушениям прав человека, с чем разбираться следует собственным правоохранительным органам Украины и Европейскому суду по правам человека. Будучи поддержан США и ЕС, этот переворот имеет отношение к государственной безопасности России.

А значит, как следует далее в решении суда, российский суд вправе выносить решения по данному вопросу. И эти решения в дальнейшем должны быть уважаемы всем мировым сообществом.

Судебное решение может быть обжаловано в течение месяца, но смысла в этом, конечно, никакого нет.

Из этого решения можно сделать ряд важных выводов: нынешняя власть на Украине нелигитимна и может угрожать не только собственным гражданам (с которым, по заявлению суда, у России "особая духовная связь") но и безопасности самой России. Решение суда неявно декларирует предложение поддержать легитимную власть, и если нужно — поддержать её вежливо. Международной общественности стоит держаться подальше от зон интереса России, в которую входит и Украина.

Суд Москвы признал Майдан госпереворотом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!