top
Гороскоп на 16 ноября: Девы грустят, а Раки что-то вытворяют Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеХакасия, берегись: Красноярск настигла эпидемия гриппа среди взрослых

Хакасия, берегись: Красноярск настигла эпидемия гриппа среди взрослых

28 декабря 2016 г. в 11:11

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Буквально накануне АН «Хакасия Информ» опубликовало очередные данные Роспотребнадзора о состоянии эпидемических порогов гриппа и ОРВИ в нашей стране. Согласно этим данным, Сибирский федеральный округ в конце декабря избегал названия территории, где этот порог превышен – в РФ насчитывались примерно 20 регионов страны с бушующей в них эпидемией, но это были регионы центральной и западной части России. Казалось бы, все спокойно – опасность эпидемии гриппа врачи предрекали Сибири только в январе-феврале. И вот все коренным образом поменялось. Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю, в Красноярске зафиксировано превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ среди взрослого населения. А учитывая более чем плотное транспортное сообщение между Красноярском и Хакасией (тем более массовые поездки на новогодние праздники), нашей республике, похоже, стоит серьезно задуматься…

По данным краевого Роспотребнадзора, за неделю – с 19 по 25 декабря – показатель был выше эпидпорога на 18,9%. Разумеется, уже приняты меры.

«В связи с эпидемическим подъемом уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ среди взрослого населения на территории Красноярска» Роспотребнадзор уже внес в адрес министерства здравоохранения края «предложения о введении комплекса противоэпидемических мероприятий», говорится в сообщении управления.

Специалисты отмечают, что резкий скачок в числе заболевших произошел именно на прошлой неделе, когда ОРВИ и гриппом заболело более 7,3 тыс. человек, а показатель заболеваемости составил 72 на 10 тыс. населения.

Таким образом, Хакасии пора серьезно задуматься о собственных мерах безопасности – тесная взаимосвязь населения, живущего в Красноярске (а это и студенты, и бизнесмены, и прочие), с населением республики общеизвестна…

Хакасия, берегись: Красноярск настигла эпидемия гриппа среди взрослых

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!