top
Изнасиловавшего девочку ульяновца через 20 лет поймали в Подмосковье Даниела Колесник завоевала бронзу Чемпионата мира по пауэрлифтингу Болельщики «Халл Сити» требуют немедленной отставки Леонида Слуцкого Названы лучшие музыкальные альбомы уходящего года Футболист из Бразилии получил девять лет за изнасилование
Общество » Здоровье
28 декабря 2016 г. в 11:11

Хакасия, берегись: Красноярск настигла эпидемия гриппа среди взрослых

Фото из открытых источников

Буквально накануне АН «Хакасия Информ» опубликовало очередные данные Роспотребнадзора о состоянии эпидемических порогов гриппа и ОРВИ в нашей стране. Согласно этим данным, Сибирский федеральный округ в конце декабря избегал названия территории, где этот порог превышен – в РФ насчитывались примерно 20 регионов страны с бушующей в них эпидемией, но это были регионы центральной и западной части России. Казалось бы, все спокойно – опасность эпидемии гриппа врачи предрекали Сибири только в январе-феврале. И вот все коренным образом поменялось. Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю, в Красноярске зафиксировано превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ среди взрослого населения. А учитывая более чем плотное транспортное сообщение между Красноярском и Хакасией (тем более массовые поездки на новогодние праздники), нашей республике, похоже, стоит серьезно задуматься…

По данным краевого Роспотребнадзора, за неделю – с 19 по 25 декабря – показатель был выше эпидпорога на 18,9%. Разумеется, уже приняты меры.

«В связи с эпидемическим подъемом уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ среди взрослого населения на территории Красноярска» Роспотребнадзор уже внес в адрес министерства здравоохранения края «предложения о введении комплекса противоэпидемических мероприятий», говорится в сообщении управления.

Специалисты отмечают, что резкий скачок в числе заболевших произошел именно на прошлой неделе, когда ОРВИ и гриппом заболело более 7,3 тыс. человек, а показатель заболеваемости составил 72 на 10 тыс. населения.

Таким образом, Хакасии пора серьезно задуматься о собственных мерах безопасности – тесная взаимосвязь населения, живущего в Красноярске (а это и студенты, и бизнесмены, и прочие), с населением республики общеизвестна…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать