top
Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму

В мире

ГлавнаяВ миреВ США умерла Кэрри Фишер, известная по роли принцессы Леи Органы

В США умерла Кэрри Фишер, известная по роли принцессы Леи Органы

28 декабря 2016 г. в 11:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Актриса Кэрри Фишер, воплотившая некогда образ принцессы планеты Алдераана, который стал первой жертвой Звезды Смерти, скончалась в минувший вторник, 27 декабря. Ей было 60 лет. Причиной смерти стал сердечный приступ во время авиаперелета из Британии в США.

Ранее, 24 декабря, стало известно что Фишер госпитализирована в связи с сердечным приступом — как сообщалось, её состояние оценивалось, как критическое. В отделении реанимации она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Позже её дочь, Дебби Рейнольдс, сообщила об улучшении состояния Фишер. Однако накануне стало известно о смерти 60-летней Фишер.

Славу Кэрри Фишер принесла роль принцессы Леи Органы, дочери Анакина Скайуокера и сестры Люка Скайуокера. Она снималась и в других фильмах, но в сердцах поклонников она навсегда осталась, как принцесса Лея, отважная противница Империи и обладательница странной прически.

Все дальнейшие экранные воплощения популярного персонажа основывались на её внешности.

Между тем, она снялась почти в сорока фильмах — в её списке такие картины, как "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар", "Когда Гарри встретил Салли", "Вредный Фред" и других.

Последний раз она появилась на экранах в 2015 году — в фильме "Звездные войны: Пробуждение силы" в роли Леи Органы. Кроме того, она снялась в этой же роли для фильма "Звёздные войны. Эпизод VIII", который выйдет в 2017 году.

В США умерла Кэрри Фишер, известная по роли принцессы Леи Органы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!