top
Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания Полицейские Усть-Абакана задержали обвиняемого в краже со стройки Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» В Хакасии заканчивается действие противопожарного режима

В мире

ГлавнаяВ миреСкончалась французская актриса Клод Жансак

Скончалась французская актриса Клод Жансак

28 декабря 2016 г. в 11:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России она была известна по роли "экранной жены" легендарного Луи де Фюнеса — в частности, она сыграла Жозефу, жену жандарма Людовика Крюшо из популярного сериала о жандарме из Сен-Тропе.

Популярная актриса Клод Жансак умерла накануне во Франции в возрасте 89 лет. Как заявил её сын изданию "Фигаро", она умерла во сне.

Клод Жансак была одной из самых популярных актрис Франции и снималась до самого конца жизни — последней её лентой стал фильм "Баден-Баден".

В России она известна как "экранная жена" Луи де Фюнеса. Вместе они снялись более чем в десятке фильмов, включая популярные в Советском Союзе комедии о жандарме Крюшо — впервые в этом сериале она участвует в фильме "Жандарм женится".

Кроме фильмов с де Фюнесом, она снималась и в прочих фильмах. Однако, по большей части, ей давали роли второго плана. Кроме того, она часто снималась в различных телесериалах.

Де Фюнес считал, что Жансак приносит ему удачу и настаивал, чтобы она снималась с ним чаще. Кстати, ласковое обращение "козочка", которое использует Крюшо в фильме, сам де Фюнес использовал и в личном общении с Жансак.

В 2012 году Клод Жансак получила звание кавалера ордена Искусств и филологии Франции.

Скончалась французская актриса Клод Жансак

Клод Жансак в роли Жозефы Крюшо. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов