top
Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы Взрыв в Челябинске: пострадали не менее двух человек  
В мире
28 декабря 2016 г. в 11:33

Скончалась французская актриса Клод Жансак

Клод Жансак в роли Жозефы Крюшо. Фото из открытых источников

В России она была известна по роли "экранной жены" легендарного Луи де Фюнеса — в частности, она сыграла Жозефу, жену жандарма Людовика Крюшо из популярного сериала о жандарме из Сен-Тропе.

Популярная актриса Клод Жансак умерла накануне во Франции в возрасте 89 лет. Как заявил её сын изданию "Фигаро", она умерла во сне.

Клод Жансак была одной из самых популярных актрис Франции и снималась до самого конца жизни — последней её лентой стал фильм "Баден-Баден".

В России она известна как "экранная жена" Луи де Фюнеса. Вместе они снялись более чем в десятке фильмов, включая популярные в Советском Союзе комедии о жандарме Крюшо — впервые в этом сериале она участвует в фильме "Жандарм женится".

Кроме фильмов с де Фюнесом, она снималась и в прочих фильмах. Однако, по большей части, ей давали роли второго плана. Кроме того, она часто снималась в различных телесериалах.

Де Фюнес считал, что Жансак приносит ему удачу и настаивал, чтобы она снималась с ним чаще. Кстати, ласковое обращение "козочка", которое использует Крюшо в фильме, сам де Фюнес использовал и в личном общении с Жансак.

В 2012 году Клод Жансак получила звание кавалера ордена Искусств и филологии Франции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0683 EUR ЦБ: 74.1847

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,83

    73,30 74,10

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать