top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Общество
28 декабря 2016 г. в 11:58

Владимир Путин запустил газопровод в Крым

Фото из открытых источников

Накануне состоялась торжественная церемония запуска работы газопровода, который будет доставлять газ на Крымский полуостров. Кнопку, которая запускает работу насосов, нажал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Накануне президент России Владимир Путин дал старт поставкам газа в Крым. Газ будет поставляться по новому газопроводу, который накануне был подсоединен к магистральным газопроводам РФ.

Президент заявил: "Поступление российского магистрального газа на Крымский полуостров позволит нам создать совершенно новую обстановку с точки зрения развития всего экономического комплекса, развитие в социальной сфере Крыма и Севастополя".

В частности, поставляемый газ позволит решить энергетические проблемы полуострова — от отопления до производства электричества. Так, уже запланирована постройка двух газовых электростанций мощностью по 470 мегаватт. Предполагается, что эти электростанции позволят полностью покрыть потребность полуострова в электроэнергии.

Строительство, однако, на этом не завершено: следующим шагом станет прокладывание местных газопроводов и постройка восьми газоперекачивающих станций.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?