top
Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда Российских водителей обяжут проходить внеплановые медосмотры ВЦИОМ: Более 80% россиян счастливы Хуситы отпустили южнокорейские суда

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВиновнику ДТП с 11 погибшими в Красноярском крае дали 6,5 лет

Виновнику ДТП с 11 погибшими в Красноярском крае дали 6,5 лет

28 декабря 2016 г. в 11:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня красноярское интернет-издание «Дела.ру» со ссылкой на пресс-службу суда Красноярского края сообщило о приговоре, который вынес Балахтинский районный суд водителю рейсового автобуса Hyundai, винвного в страшнейшем дорожно-транспортном происшествии летом прошлого года. Тогда погибли 11 пассажиров микроавтобуса Mercedes (АН «Хакасия Информ» тоже сообщало об этой ужасной аварии). Казалось бы, что за такое количество смертей виновника ДТП постигнет довольно тяжелая кара – тем удивительно, что водитель получил всего-навсего… шесть с половиной лет колонии-поселения и лишился прав на два года. Ни о какой компенсации родственникам погибших не сообщается.

Напомним, пишут «Дела.ру», что все случилось 9 июля 2015 года на 143-м км трассы М54 «Енисей». Рейсовый автобус, следовавший из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с «Mercedes Benz», который ехал из Лесосибирска в Шушенское на фестиваль.

АН «Хакасия Информ» тогда же сообщало о погибших десяти пассажирах и водителе микроавтобуса. Еще 9 человек были серьезно травмированы.

И вот суд признал водителя Hyundai виновным по ч. 5 ст. 264 в нарушении правил дорожного движения и приговорил его к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и лишению водительских прав на 2 года.

Решение пока не вступило в законную силу, хотя вряд ли адвокаты осужденного будут его обжаловать, это очень и очень мягкий приговор при таком количестве жертв. А вот прокуратура, вероятно, попытается это сделать…

Виновнику ДТП с 11 погибшими в Красноярском крае дали 6,5 лет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!