top
Хакасия за неделю: крещение Сибирью «Школа городских изменений» РУСАЛа открывает новый образовательный сезон для волонтеров В сильные морозы энергетики Хакасии работают в особом режиме Черногорец чуть не застрелил из травматического пистолета родную сестру В Саратовской области собаки застрелили охотника
Общество » Здоровье
29 декабря 2016 г. в 08:15

В Хакасии открывается второй хоспис

Фото из открытых источников

Сегодня состоится торжественное открытие второго межтерриториального отделения паллиативной медицинской помощи на базе Туимской участковой больницы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Хакасии.

Хакасия, 29 декабря: В Туимской участковой больнице проведен косметический ремонт, приобретено медицинское оборудование и мебель. Персонал прошел обучение.

Отделение, рассчитанное  на  23 койки круглосуточного пребывания,  будет принимать пациентов с тяжелыми заболеваниями со всей Хакасии. В отделении  пациент   может находиться  по направлению лечащего врача. Паллиативная помощь направлена на улучшение качества жизни тяжело больных пациентов путем предотвращения и лечения боли и других физических симптомов, а также оказанию психосоциальной поддержки пациенту и его близким.

Паллиативное отделение  отличается от обычных стационаров  повышенной комфортностью, наличием специальных помещений. Внутренним распорядком предусмотрена возможность присутствия с пациентом одного родственника.

Напомним, в 2014 году в Хакасии было открыто первое паллиативное отделение на базе Новороссийской участковой больницы, расположенной в 60 километрах от столицы региона. Оно рассчитано на десять круглосуточных коек и также имеет статус межтерриториального.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-32°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.6261 EUR ЦБ: 69.265

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать