top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии женщине дали землю для строительства дома… на болоте

В Хакасии женщине дали землю для строительства дома… на болоте

29 декабря 2016 г. в 09:07

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о реакции этого надзорного ведомства на жалобу в прокуратуру Черногорска многодетной матери. Женщина в свое время обратилась к мэрии города угольщиков с просьбой предоставить ей для строительства частного жилого дома землю. Немного подумав и решив помочь многодетной семье, власти Черногорска такой участок ей выделили. Когда пришло время строиться (то есть уже копать фундамент, забивать сваи и так далее), выяснилось – индивидуальное жилищное строительство в этой местности и на этом участке попросту невозможно. Потому что это место – фактически болото. Оскорбленная многодетная мама обратилась в прокуратуру. Там, вероятно, решили все сами перепроверить…

Хакасия, 29 декабря: «Проведенная прокуратурой города проверка показала, что многодетной семье действительно предоставлен земельный участок в болотистой местности, где строительство невозможно в связи с наличием грунтовых вод», говорится в сообщении прокуратуры.

(То есть представьте себе эту картину – взять и предоставить многодетной семье участок фактически на болоте. Нет, клюква там растет вряд ли, и кикиморы тоже не проживают, а вот комары наверняка присутствуют. Возникает вопрос: власти Черногорска в лице, скажем, главного инженера или специалиста по землеустройству вообще видели, какое место под строительство жилого дома они от лица мэрии предоставляют человеку?)

Однако на этом история не закончилась. После получения жалобы прокурор Черногорска потребовал от администрации незамедлительной замены предоставленного многодетной семье участка. Но! Администрация города требование прокурора отклонила, в связи с чем прокурор обратился в суд в защиту прав многодетной женщины.

И вот на днях Черногорским городским судом вынесено решение об удовлетворении требований прокурора, на администрацию города возложена обязанность по замене земельного участка.

В Хакасии женщине дали землю для строительства дома… на болоте

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов