top
В сирийском Хомсе нашли склады с НАТОвским оружием Двадцатилетний российский вратарь стал хоккеистом НХЛ Сегодня в Абакане вновь отключат отопление. На этот раз надолго... Обладателем «Золотой пальмовой ветви» Канн стал японец Большая вода Хакасии уже не угрожает, но кое-где проблемы еще есть
Происшествия
29 декабря 2016 г. в 09:04

Житель Хакасии устроил пожар на своем участке

Фото из открытых источников

Пожар случился в селе Шира: хозяин усадьбы высыпал горячую золу возле сарая. Ветер раздул угли, после чего загорелись сразу два сарая.

Хакасия, 29 декабря: За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрирован один пожар. В селе Шира огнеборцы отстояли надворные постройки на смежных домовладениях, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хакасии.

На момент прибытия огнеборцев надворные постройки горели открытым пламенем на площади 40 кв. м. Огонь разошелся из-за позднего обнаружения.

Как сообщили в ведомстве, пожар устроил хозяин одной из построек. "Он высыпал горячую золу из печи прямо под стену своего сарая. Ветер раздул горячие остатки топлива, загорелся его сарай, а следом начал гореть и соседский. Умелые и оперативные действия пожарных позволили сохранить соседскую постройку, а вот первый сарай уничтожен огнем", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ по Хакасии.

В очередной раз огнеборцы просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В зимний период особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования, печного отопления и газового оборудования. "Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!", - предупреждают спасатели.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать