top
В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества Су-57 в Сирии: испытания или реклама?
В мире
29 декабря 2016 г. в 10:48

Глава ДНР пообещал отбить у ВСУ Донецкую область

Фото из открытых источников

Возглавляющий Донецкую народную республику Александр Захарченко заявил, что ополченцы намерены восстановить границы ДНР в пределах бывшей Донецкой области.

Накануне, 28 декабря, лидер ДНР Александр Захарченко заявил — ополченцы вернут под свой контроль территорию всей бывшей Донецкой области.

Он напомнил, что "Территорией проведенного в мае [2014 года] референдума была вся бывшая Донецкая область, поэтому сейчас все это территория ДНР". Он утверждает, что ВСУ должны покинуть территорию ДНР, и лучше бы им сделать это добровольно, потому что в противном случае ополченцы перейдут к наступательным действиям.

По его словам, ДНР считает территорию Донецкой области, занятую в данный момент ВСУ? временно оккупированной/ "Подчеркиваю, временно оккупированными. Если не увенчаются успехом попытки решить вопрос освобождения земель мирным путем, тогда будем решать их, как сможем" — заявил Захарченко.

Референдум о независимости Донецкой области от Украины и образовании ДНР состоялся 11 мая 2014 года. В итоге Киев провозгласил ополчение ДНР "террористами" и начал так называемую "антитеррористическую операцию", продолжающуюся по сей день. Киев формально отказывается признать эту "операцию" гражданской войной, как и её фактический провал — ополчение регулярно одерживает победы над ВСУ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать