top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
В мире
29 декабря 2016 г. в 11:06

Трамп: ООН не решает проблемы, а создает их

Фото из открытых источников

Ранее избранный президент США заявил, что Организация Объединенных Наций, при всем своем потенциале, неэффективна. Следовательно, ООН является, скорее, бесполезной тратой денег, чем международным арбитром, способным решать проблемы.

Он заявил об этом в минувшую среду, 29 декабря. На пресс-конференции Трампу был задан вопрос — стоит ли Штатам сократить участие в ООН?

В ответ Трамп задал встречный вопрос: "Когда вы видели, чтобы ООН решала вопросы?". И сам же на него ответил: "Такого не было, она вызывает проблемы".

Заявление Трампа может быть связано с недавней резолюцией по израильским поселениям на захваченных палестинских территориях. В своей речи он упомянул ситуацию с этой резолюцией: "Мы не можем продолжать терпеть то, что к Израилю относятся с полным неуважением и пренебрежением. Раньше они были большими друзьями США, но не теперь".

Израиль ранее призывал США заблокировать эту резолюцию, но этого не произошло. Поэтому первые лица Израиля заговорили о "антисемитском заговоре" и причислили США к числу "заговорщиков". Это, в перспективе, грозит осложнением американо-израильских отношений.

Очевидно, Трамп пытается избежать этого осложнения. Впрочем, пока неизвестно, предпримет ли он какие-либо конкретные действия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем