top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Общество
29 декабря 2016 г. в 10:49

В Хакасии открыта ледовая переправа

Фото из открытых источников

Переправа на реке Абакан между населёнными пунктами с. Арбаты и ст. Харачул открыта с сегодняшнего дня, сообщат пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики. В ведомстве также пояснили, что срок эксплуатации переправы зависит от фактического состояния льда. Как правило, закрытие осуществляется в середине марта.

Хакасия, 29 декабря: Работы по наведению переправы выполнены при устойчивом ледяном покрове, при этом подрядная организация Таштыпское ДРСУ увеличила толщину льда путём послойного намораживания.

На переправе предусмотрено одностороннее движение, грузоподъёмность составляет 10 тонн, максимальная скорость движения - 20 километров в час.

"Переправа полностью соответствует требованиям безопасности: она оборудована служебным помещение, где располагается охрана и спасательные средства, шлагбаумом и дорожными знаками. Переправа будет открыта для движения ежедневно с 6:00 до 22:00. В ночное время предусмотрен пропуск автомобилей МВД, скорой помощи, пожарной охраны, ГИБДД и других служб при выполнении неотложных служебных заданий", - сообщает пресс-служба Минтранса Хакасии.

Стоит отметить, что на переправу транспортное средство должно выезжать со скоростью не более 10 километров в час, без толчков и торможения, дверцы автомобиля должны быть открыты, ремни безопасности отстёгнуты.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем